Районную больницу признали банкротом

Тучковская районная больница признана банкротом. Медучреждение, тем не менее, продолжает функционировать, но всему персоналу сильно урезали зарплату. По словам работников больницы, денег у руководства хватает только на выплату налогов и на мизерные зарплаты. Врачам и медсестрам некуда идти, но и работать дальше за такие деньги никто не согласен.

В начале октября персоналу Тучковской районной больницы сообщили пренеприятнейшее известие. Оказалось, что медицинское учреждение — банкрот, и денег на зарплаты, оборудование и другие "блага" больше нет. Всем сотрудникам резко сократили выплаты, оставив ту часть зарплаты, которая является обязательной, но прожить на нее невозможно.

— Руководство сказало нам, что денег хватит только на оплату налогов, а если не урезать нам зарплаты, то не хватит вообще ни на что, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" сотрудники медучреждения.

Читайте также: Кострома: гостиницы при больницах

Тучковская районная больница — единственная в округе на почти 19 тысяч человек (и это если не считать прилегающие населенные пункты, жители которых также пользуются услугами местных врачей). Инфекционное отделение больницы и вовсе одно на два больших района — Рузский и Можайский. Первоначально поползли слухи о том, что больницу закроют совсем — этого не произошло, и больница продолжает принимать пациентов. Однако медучреждение без врачей и медсестер вряд ли кому-то может пригодиться. Так, скорее всего, может оказаться, если проблема зарплат не будет решена.

— У нас отняли самое главное, за что нам платят основную часть дохода — подработки, — говорит одна из медсестер тучковской больницы. — У меня, например, осталась "голая" ставка — 10 тысяч рублей. Скажите, на такие деньги можно прожить? Раньше нам доплачивали за работу в инфекционном отделении, за работу с материалами, которые заражены ВИЧ-инфекцией, и получалось где-то 25 тысяч в месяц. Это еще куда ни шло.

По словам сотрудников, несмотря на то, что платить стали меньше, обязанности остались прежними.

— Конечно, нас никто не держит: не нравится — уходи, — говорят работники больницы. — Но куда мы пойдем? У нас младший медперсонал — все поголовно люди пенсионного или предпенсионного возраста. Куда нас возьмут? Ни у нас в районе, ни в близлежащих работы попросту нет. Ехать в Москву? Это 80 километров от дома, да там и устроиться где-то нужно, а чем платить за квартиру?

Некоторые сотрудники Тучковской районной больницы демонстративно вышли из профсоюза. Люди говорят, что не знают, как еще обратить внимание на свои проблемы. Тучковская районная больница находится в бедственном положении уже несколько лет. В 2010 году долг учреждения только за тепло составлял более 8 миллионов рублей. "Рузские тепловые сети" недополучили эти деньги и обратились в суд. Ответчик не являлся на судебные заседания, и похоже, вопрос со всеми долгами больницы не решился до сих пор. Подобная проблема коснулась и Рузской районной больницы, которая также была должна коммунальщикам. Примечательно, что главбух Рузской больницы была осуждена на пять лет условно за мошенничество. С осени 2009 по весну 2010 года Валентина Ковалева, составляя списки на зарплату, завышала выдаваемые суммы, а разницу клала себе в карман. За год ей удалось украсть у учреждения здравоохранения 3 миллиона 782 тысячи рублей. Ковалева вину свою признала и частично вернула деньги.

Заместитель главы Рузского муниципального района о якобы имевшем место, банкротстве Тучковской районной больницы узнала от корреспондентов "Правды.Ру". По словам Евгении Медведевой, заявления сотрудников о банкротстве, невыплатах и грозящем учреждению крахе — не более чем вымысел.

Читайте также: Новые реалии: соцпомощь по контракту

— Я не знаю, кто эти слухи распространяет, но поверьте: Тучковская больница — одна из лучших в районе, и бюджет постоянно поддерживает ее развитие, — сказала в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" Евгения Медведева. — Есть определенные трудности у больницы, но речь о банкротстве или закрытии учреждения не идет и никогда не шла. Я говорю уверенно о том, что никому никаких зарплат не сократили и больница как работала, так и будет работать в обычном режиме.

По словам Евгении Медведевой, истинное положение дел в больнице нельзя объяснить в двух словах — это тема отдельного большого разговора. Однако замглавы говорит, что некоторые сложности, о которых идет речь, не являются критичными и губительными для медучреждения.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии