Где сыграть свадьбу мечты

Где сыграть свадьбу мечты
Где сыграть свадьбу мечты

Вам повезло, и вы встретили свою половину? И дня не можете друг без друга и готовы прожить всю жизнь рука об руку? Поздравляем, вам действительно повезло. Дело осталось за малым - за свадьбой. Но как сделать так, чтобы этот день навсегда остался в вашей памяти и запомнился вашим родственникам и друзьям? Мы расскажем вам о самых необычных местах для церемонии бракосочетания.

В наше время сыграть тихую, скромную свадьбу - почти моветон. Влюбленных тянет связать себя узами Гименея на высокие горы, на дно моря и даже в супермаркет за углом. Так, например, поступила пара из США - молодые люди поклялись друг другу в верности в молочном отделе супермаркета, а чета патологоанатомов сделала это у секционного стола, не отрываясь от работы.

Индийской паре, чтобы обменяться кольцами, потребовалось альпинистское снаряжение. Молодые альпинисты устроили бракосочетание в горах, закрепившись на тросах на высоте 600 метров. Невеста спустилась с вершины одной горы, а жених навстречу ей - с другой. Церемонию провел священник, который также был закреплен на альпинистском тросе. Свыше сотни приглашенных гостей наблюдали за молодоженами с расположенного неподалеку плато.

Россияне, впрочем, тоже не отстают. В 2005 году после катастрофы самолета Ан-24 на Варандее один из пострадавших сыграл свою свадьбу прямо в больнице. Врачи специально подготовили в отделении нейрохирургии "зал бракосочетаний", где при большом скоплении гостей и состоялось запоминающееся событие.

Если вам тоже хочется чего-то необычного, но ни в горы, ни под воду не тянет, то поклясться в вечной любви можно и в более приземленных местах. Например, в настоящем замке. Бракосочетание в чешском замке - идеальный вариант для тех, кто ищет компромисс между экзотикой и доступностью. Средняя цена свадьбы - около 2 тыс. евро на двоих. Чешское свидетельство о браке может быть переведено на русский язык и юридически оформлено.

Желаете экзотики? Добро пожаловать в Индию и Таиланд. Индусы знают толк в чувственных наслаждениях. Накануне бракосочетания невесту облачают в белоснежное сари и украшают ей руки и ноги замысловатыми узорами. Для каждой церемонии строится специальный храм-шатер, где жених становится на камень и ждет свою возлюбленную. Когда она входит, молодые должны обменяться долгим взглядом. Затем они семь раз обходят вокруг огня, произносят клятву и только после этого священник соединяет их гирляндой цветов. Правда, удовольствие это недешевое - около 7 тысяч долларов на двоих.

Почти в три раза дешевле будет стоить свадьба в Таиланде. За 2,5 тысячи долларов влюбленные получают весьма экзотический "коктейль". В стоимость церемонии уже включен "выкуп", который должен заплатить жених за свою суженую при проходе через "серебряные" и "золотые" ворота дома, где его ждет любовь. Целых пять настоящих буддийских монахов отвечают за то, чтобы и в будущих жизнях влюбленные были вместе. Сама церемония проста и изящна: монахи надевают на молодоженов гирлянды, поливают их руки водой и желают счастливой совместной жизни.

Доминиканская республика - место для любителей тишины и покоя. Цена за церемонию колеблется от 1,5 до 4 тыс. долларов. За эти деньги молодоженов ждет символическая церемония в белом шатре на солнечном пляже. Можно самим заранее выбрать место проведения торжества. Процедуру бракосочетания будет сопровождать музыка местного ансамбля. По окончании церемонии пара получит символическое свидетельство о браке. К нему можно получить и официальное свидетельство, но для этого надо заранее обговорить такую возможность с туроператором. А перед романтическим ужином при свечах (опять же на берегу океана) можно совершить конную прогулку по кромке воды.

Красиво сыграть свадьбу можно и в Москве. С недавних пор церемонию можно провести в одной из столичных и Подмосковных усадеб - "Останкино", "Кусково", "Коломенское", "Измайлово" и другие. Тут цена зависит от вашего размаха и фантазии.

Впрочем, главное, не где играть свадьбу, а с кем. Поэтому мы вам желаем найти настоящую любовь, и тогда любая свадьба будет сказкой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"