За добро старушка расплатилась счастливым билетиком в жизнь

Помогая старушке донести тяжелые сумки, Елена Воробьева и не предполагала, что пожилая женщина даст ей билетик в счастливую жизнь. Благодаря бабушке, девушка не только обрела любовь, но и вернула утраченное счастье разведенным родителям.

Елена довольно рано осталась без отца. Семейная жизнь родителей как-то не сложилась, и их пути разошлись. Потом мама призналась, что отец нашел счастье в другой семье и у него есть приемный сын. Благодаря постоянной любви и опеке матери Лена никогда не ощущала себя одинокой и росла доброжелательным ребенком.

Окончив школу, Елена из Острова переехала в Псков. Девочка недолюбливала маминого ухажера, который всеми правдами и неправдами пытался закрепиться в их семье. В тот день она возвращалась из дома с грустными мыслями о матери, которая так и не смогла найти свое счастье после развода с отцом. И тут она почувствовала, как угол огромной хозяйственной сумки прошелся по ее худенькому плечу. Автобус подъезжал к автостанции, и из конца салона к выходу уже протискивалась полноватая старушка, увешанная доброй поклажей.

Заметив, как девушка сморщилась от боли, пожилая пассажирка стала просить прощение за свою неуклюжесть. Пожалев старушку, Лена предложила ей свою помощь, путь до нужного дома оказался недолгим. Распрощавшись со своей новой знакомой, девушка уже хотела уйти, но тут бабушка схватила ее за руку и попросила подождать. Повозившись возле старенького комода, она обернулась и протянула Лене билет в кинотеатр.

Оказалось, племянник старушки собирался сходить в кино, но его срочно вызвали на работу, поэтому она предложила Лене сходить в кинотеатр вместо него. Фильм был про разведчиков, картина настолько впечатлила девушку, что она прослезилась. Рядом сидящий парень не удержался и протянул ей носовой платок, девушка взяла его с благодарностью, так как своего у нее не оказалось.

После сеанса Сергей предложил проводить Елену домой, и она согласилась, хотела постирать платочек, прогладить и вернуть его владельцу. На следующий день они договорились встретиться вновь. Постепенно Елена все лучше узнавала своего ухажера и понимала, что именно с Сергеем чувствует себя по-настоящему счастливой.

Мама оказалась в восторге от выбора дочери. Сергей буквально очаровал ее своей обходительностью и хорошими манерами. Вскоре Воробьев предложил Елене встретиться со своими родителями, но внезапно пропал. Девушка не находила себе места от беспокойства, думала, что Сергей ее разлюбил. Но уже утром он забежал к ней в институт и сказал, что познакомить с родителями не сможет.

Лене показалось, что весь мир рушится, значит, на самом деле серьезные намерения были только у нее. Она собралась захлопнуть перед парнем дверь, но тот не дал ей этого сделать. «Моя мать вчера умерла, - сказал он. - Я смогу познакомить тебя только с отцом».

Когда траурные хлопоты в семье Воробьевых закончились и зарубцевались самые глубокие раны, Сергей, наконец, привел Лену к себе. Отец Сергея оказался добрейшей души человеком. Они с Леной быстро нашли общий язык, будто были знакомы много лет. «Доченька моя пришла», - всякий раз говорил он, когда девушка появлялась на пороге.

Ближе к свадьбе мама Лены приехала знакомиться с отцом Сергея. Каково же было удивление молодых, когда будущие сватья обнялись, а у Ирины на глазах выступили слезы. Вот так встретиться со своим бывшим мужем женщина была не готова.

Вскоре Сергей и Лена поженились. Владимир и Ирина тоже стали жить вместе, простив друг другу ошибки молодости. Лена часто вспоминала старушку, подарившую ей счастливый билет. И она решилась ее навестить вместе с мамой. Однако пожилая женщина продала квартиру и уехала из города, тогда девушка решила, что обязательно назовет свою дочь именем старой женщины.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Псковская правда».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было