За добро старушка расплатилась счастливым билетиком в жизнь

За добро старушка расплатилась счастливым билетиком в жизнь
За добро старушка расплатилась счастливым билетиком в жизнь

Помогая старушке донести тяжелые сумки, Елена Воробьева и не предполагала, что пожилая женщина даст ей билетик в счастливую жизнь. Благодаря бабушке, девушка не только обрела любовь, но и вернула утраченное счастье разведенным родителям.

Елена довольно рано осталась без отца. Семейная жизнь родителей как-то не сложилась, и их пути разошлись. Потом мама призналась, что отец нашел счастье в другой семье и у него есть приемный сын. Благодаря постоянной любви и опеке матери Лена никогда не ощущала себя одинокой и росла доброжелательным ребенком.

Окончив школу, Елена из Острова переехала в Псков. Девочка недолюбливала маминого ухажера, который всеми правдами и неправдами пытался закрепиться в их семье. В тот день она возвращалась из дома с грустными мыслями о матери, которая так и не смогла найти свое счастье после развода с отцом. И тут она почувствовала, как угол огромной хозяйственной сумки прошелся по ее худенькому плечу. Автобус подъезжал к автостанции, и из конца салона к выходу уже протискивалась полноватая старушка, увешанная доброй поклажей.

Заметив, как девушка сморщилась от боли, пожилая пассажирка стала просить прощение за свою неуклюжесть. Пожалев старушку, Лена предложила ей свою помощь, путь до нужного дома оказался недолгим. Распрощавшись со своей новой знакомой, девушка уже хотела уйти, но тут бабушка схватила ее за руку и попросила подождать. Повозившись возле старенького комода, она обернулась и протянула Лене билет в кинотеатр.

Оказалось, племянник старушки собирался сходить в кино, но его срочно вызвали на работу, поэтому она предложила Лене сходить в кинотеатр вместо него. Фильм был про разведчиков, картина настолько впечатлила девушку, что она прослезилась. Рядом сидящий парень не удержался и протянул ей носовой платок, девушка взяла его с благодарностью, так как своего у нее не оказалось.

После сеанса Сергей предложил проводить Елену домой, и она согласилась, хотела постирать платочек, прогладить и вернуть его владельцу. На следующий день они договорились встретиться вновь. Постепенно Елена все лучше узнавала своего ухажера и понимала, что именно с Сергеем чувствует себя по-настоящему счастливой.

Мама оказалась в восторге от выбора дочери. Сергей буквально очаровал ее своей обходительностью и хорошими манерами. Вскоре Воробьев предложил Елене встретиться со своими родителями, но внезапно пропал. Девушка не находила себе места от беспокойства, думала, что Сергей ее разлюбил. Но уже утром он забежал к ней в институт и сказал, что познакомить с родителями не сможет.

Лене показалось, что весь мир рушится, значит, на самом деле серьезные намерения были только у нее. Она собралась захлопнуть перед парнем дверь, но тот не дал ей этого сделать. «Моя мать вчера умерла, - сказал он. - Я смогу познакомить тебя только с отцом».

Когда траурные хлопоты в семье Воробьевых закончились и зарубцевались самые глубокие раны, Сергей, наконец, привел Лену к себе. Отец Сергея оказался добрейшей души человеком. Они с Леной быстро нашли общий язык, будто были знакомы много лет. «Доченька моя пришла», - всякий раз говорил он, когда девушка появлялась на пороге.

Ближе к свадьбе мама Лены приехала знакомиться с отцом Сергея. Каково же было удивление молодых, когда будущие сватья обнялись, а у Ирины на глазах выступили слезы. Вот так встретиться со своим бывшим мужем женщина была не готова.

Вскоре Сергей и Лена поженились. Владимир и Ирина тоже стали жить вместе, простив друг другу ошибки молодости. Лена часто вспоминала старушку, подарившую ей счастливый билет. И она решилась ее навестить вместе с мамой. Однако пожилая женщина продала квартиру и уехала из города, тогда девушка решила, что обязательно назовет свою дочь именем старой женщины.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Псковская правда».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа