Автор masha_p

Запретная любовь погибла под колёсами грузовика

Она была из простой семьи, а он – сын генерала. Случайно познакомившись на даче, они влюбились друг в друга без памяти. Но мама девушки была против их союза и требовала расстаться. Очередная ссора закончилась гибелью юноши… С тех пор минуло полвека, но Виктория так и не вышла замуж, а любимый приходит к ней во сне.   

Вика выросла в семье простых инженеров: мама и папа работали на одном заводе в конструкторском бюро. Жили они не хуже, но и не лучше многих, обычная среднестатистическая семья. Сейчас женщина вспоминает с теплотой о тех временах и считает, что детство у нее было хорошим.

«Особенное счастье случилось в тот день, когда нам сообщили о полученной в наследство даче», - рассказала Виктория Вершинина газете  «Проспект» . Хотя это был немного покосившийся одноэтажный домик, весь заросший травой, семейство радовалось новому владенью.

Девушке тогда исполнилось 17 лет, она только окончила школу и готовилась к поступлению институт. В тот жаркий июльский день ей совсем не хотелось учить историю, и она мечтала об отдыхе где-нибудь за городом. Родители как будто угадали мысли дочери, приехали с работы пораньше и велели собираться. Через два часа они уже были на даче.

Когда родители засобирались домой, Вика попросил разрешения остаться – она убеждала, что на воздухе процесс подготовки к экзаменам будет более эффективным, чем в душной городской квартире.

Первые три дня все шло по плану, но потом случилось событие, которое заставило девушку забыть об учебе.

Соседями инженеров Вершининых оказалась генеральская семья. Отец – военный, мама – художница и двое детей – 20-летний Константин и 15-летняя Маша. У них был добротный двухэтажный дом с летней верандой и красивым садом.

В один из прекрасных дней уединение Виктории было нарушено визитом Кости. Юноша пришел и пригласил симпатичную соседку, сказав, что у мамы день рождения. Кого только не было в тот день на даче: художники, поэты, чиновники.

К вечеру все разошлись. Пока помощница по хозяйству убирала со стола, именинница расспрашивала гостью об ее семье. Вика бесхитростно рассказывала о маме с папой, о свалившемся наследстве, о планах на будущее. Когда она засобиралась домой, Костя вызвался проводить до дома, и вернулся только под утро. Они с Викой болтали обо всем на свете, смеялись, шутили и наслаждались общением. За завтраком Костя объявил родителям, что влюбился без памяти.

Тогда никто не обратил на это внимания и не стал препятствовать влюбленности парня, потому что не восприняли ее всерьез. Вершинина стала частой гостьей в этом доме: вместе они отдыхали, гуляли, ездили купаться. Естественно, о подготовке к экзаменам забыла и в институт в тот год не поступила.

В сентябре дачники разъехались по квартирам. У Кости началась учеба в институте, а Вика не знала, куда деваться от безделья. Однако их отношения не прекратились, и ежедневно после занятий юноша спешил к любимой, чтобы погулять по городу. До сих пор женщина помнит все их места, где они были счастливы просто оттого, что вместе. «Он меня называл "жемчужиной", говорил, что как только мне исполнится 18, мы поженимся»,- вспоминает Вершинина со слезами на глазах.

Однажды Костя не пришел на свидание, и Вика серьезно забеспокоилась, поэтому побежала к нему домой. Дверь открыла мама любимого, но почему-то в этот раз женщина не была так любезна, как раньше. Она сказала, что Вике не стоит больше общаться с Костей, потому что она ему не пара.

Любящая мать рассказала, что между ними нет никакой любви, а всего лишь физиология. После этого разговора прошло два дня, Константин вернулся из поездки и пришел к любимой. По его словам, мать пригрозила, что если он не прекратит встречаться с Вершининой, то родители от него отрекутся. Тогда влюбленные решили переждать, пока утихнут страсти, и тайно расписаться.

В конце мая Вершинины снова приехали на свою дачу. Генеральская семья тоже была там в полном составе. Едва увидев Вику, Костя бросился к ней, и они не расставались целый день. Вечером парень пришел домой с твердым намерением все объяснить и рассказать о женитьбе. Разразился жуткий скандал, после которого Костя хлопнул дверью и уехал в город.

Парень был настолько не в себе, что не замечал ничего вокруг. Почти у самого дома он попал под грузовик и умер мгновенно.

С тех пор соседи перестали замечать друг друга. После смерти Кости Вика поступила в университет, потом стала преподавать. По три раза в год она ездила на Бугровское кладбище, где и похоронен ее любимый.

Сейчас Виктории Вершининой 70 лет, но она так и не вышла замуж. Женщина говорит, что с годами чувства и боль не притупились. Ее лишь греют сны, в которых приходит Костя и называет ее жемчужиной.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Глава МИД Литвы признал провал бойкота ЧМ-2018
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Ученые: химиотерапия провоцирует развитие рака
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Глава МИД Литвы признал провал бойкота ЧМ-2018
Найден простой способ похудеть
Прогноз: мировая экономика вниз, а российская вверх
Назван доступный продукт в борьбе против рака
"Зато был ЧМ-2018!": россиян предупредили об экономии на еде
Ученые: химиотерапия провоцирует развитие рака
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы