История Золушки. Век XXI

Когда в 18 лет ты выходишь замуж по большой любви, рожаешь ребенка, а через полтора года разводишься, окружающие искренне верят: "Ты молодая, еще встретишь Мужчину". Когда в 22 ты снова выходишь замуж, рожаешь второго ребенка и разводишься, сочувствующих становится меньше. Когда ситуация повторяется в третий раз, и ты оказываешься на улице в чужой стране с тремя детьми на руках, верящих в чудо рядом уже нет.

Студенткой Ольга вышла замуж за однокурсника. У молодой пары родилась дочь. Все было вроде неплохо. Только прошло два года, и Ольга от мужа ушла. Оля хотела рядом с мужчиной развиваться, расти духовно и интеллектуально, а мужчина довольствовался тем, что было, и если у него и было стремление к развитию, то в пределах 40-градусных напитков и сомнительных компаний. Оля собрала свои вещи, забрала ребенка и ушла.

Читайте также: Посейдон, телепузики и прочие пупырышки

Ольга вышла замуж во второй раз. Мужчина был старше ее, много работал, хорошо зарабатывал и считал, что он — представитель класса везунчиков судьбы. Он был своей жизнью доволен. В семье родился еще один ребенок. Все были счастливы. Временно. В свободное время они ходили в гости и в рестораны. Муж жевал, а жена думала. Он наедал живот, а ее съедала тоска. Рядом с мужчиной Оля начала думать о том, как могла бы быть счастлива. Женщина констатировала у себя семейное несчастье, собралась и ушла с двумя детьми.

Ольга встретила третьего мужчину. Своего ровесника, у которого была интересная работа, масса планов и, что важно, вариантов действий для осуществления мечты — уехать жить в Америку. Они поженились. И уехали. Исполнили мечту, ставшую к этому времени общей.

Ольга была счастлива, и ей казалось, что, наконец, она встретила того самого единственного мужчину. Увы, мужчина смотрел на жизнь иначе. Их общему ребенку не было и года, когда однажды он сказал, что больше жену не любит. Мужчина предложил собраться быстрее и, вместе с тремя детьми, отправиться искать счастье самостоятельно: "Америка — страна свободы и возможностей, ты найдешь себя". Плыви, юнга, теперь ты — капитан.

Молодая женщина оказалась на улице в чужой стране с тремя детьми. Без средств к существованию и без знания языка. Мысль о том, чтобы уехать обратно в Россию, была первой вычеркнута из списка возможностей начать жизнь с чистого листа. Времени и сил на то, чтобы роптать на судьбу и искать ответы на вопросы "За что мне это? Почему он меня выгнал? Может, он вернется?" не было. Оля приняла решение рискнуть и осталась.

Начались годы тяжелой работы, чтобы прокормить детей и себя. Молодая женщина раздавала листовки, продавала фастфуд, работала уборщицей. Наверное, она не унывала не только из-за нехватки времени. Она просто любила себя. Осознавала, что честность по отношению к самой себе — это здОрово. Быть рядом с теми, кого не любит и кто не любит ее, она не привыкла. Предавать себя и свои принципы — считала занятием пустым, бездушным и ведущим в глубь сырого, темного подвала, открывая дверь которого, тебя сшибает с ног затхлость. И, однажды открыв эту влажную, потемневшую и распухшую деревянную дверь, ты летишь вниз по скошенным ступенькам, имея все шансы никогда не вернуться обратно.

Читайте также: Они рядом: ущербные или другие?

Оля не жалела о прошлом: самоедство не стало ее изнурительной диетой. Она просто жила: зарабатывала деньги, учила и одевала своих детей, по выходным гуляла в парках и каталась с детьми на роликах, пекла им пироги и наслаждалась временем, проведенным в семье. В конце концов, это была ее жизнь со своими трудностями, ежедневными заботами, но которую она бы ни за что не променяла на возможность прожить любую другую.

Устроившись уборщицей в крупную компанию, Ольга познакомилась с мужчиной. С умным, состоятельным герцогом. Герцог, он же впоследствии муж, встретив свою Олечку, понял, что именно об этой женщине он мечтал, полюбил ее всей своей благородной душой и сделал предложение. Как вы поняли, больше Ольга не работает. Ей некогда.

Герцог носит жену на руках, окружает теплом и заботой свою супругу и ее детей. Всей семьей они уже около десяти лет живут в замке в одном из государств Центральной Америки. У них конюшня, огромный сад, засаженный самыми красивыми цветами, слуги, которые в Ольге души не чают. В гости к зятю приезжает его российская теща и умиляется нежности и любви, царящим в замке. И дай Бог, чтобы это счастье длилось всю оставшуюся жизнь.

А что было бы с этой женщиной, если бы она мирилась с теми, кого, казалось бы, посылала ей судьба? Что происходит с теми женщинами и мужчинами, которые успокаивают себя словами "это судьба" и проживают как будто не свою жизнь? Нет такого правила, закона, где было бы прописано, что счастливым можно быть "с и до" определенного возраста. Есть стены, в которые вы запираете себя сами или позволяете делать это другим. Будьте собой, мечтайте, действуйте. И никогда не ломайте себя, ваши усилия никто не оценит.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ФАНО_ТЕКА: Андрей Кучумов - Золушка
Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры