Автор skaredova_s

Три ребенка – три цвета кожи

Три ребенка – три цвета кожи
Три ребенка – три цвета кожи

В семье Нерзов трое детей, и у всех – кожа разного цвета. «Всех цветов радуги», - шутит их белокожая 27-летняя мама Карла, а ее муж Корнел пожимает плечами.

У их шестилетнего сына Джермэйна золотистая нежная кожа и карие глаза. Четырлетняя малышка Таниша унаследовала от своего отца темно-шоколадный оттенок кожи, черные глаза и упрямые завитушки волос. А вот двухлетний Джейден очень похож на маму.

Про светлокожего, белокурого, с синими глазами мальчика никогда не подумаешь, что Таниша – его родная сестренка. Но разным цветом кожи несходство не ограничивается – у ребятишек различны и черты лица.

«До какого-то времени нас с мужем не беспокоило то, что у наших детей кожа разного цвета, - говорит Карла Нерз. – Но когда ребятишки стали подрастать, ситуация изменилась. В районе, где мы живем, преобладает светлокожее население, и когда я куда-то иду с детьми, на нас все обращают внимание.

Наша семья стала предметом обсуждения для соседей, продавцов в магазинах, почтальонов и прочих. Многие предполагают, что у детей разные отцы, некоторые считают, что мы с Корнелом усыновили кого-то из малышей. Хуже всего те, кому приходит в голову, будто я изменила мужу и «прижила ребенка» на стороне.

Все эти разговоры раздражают, даже когда их ведут у тебя за спиной. Иногда они меня злят, иногда – расстраивают. Я не хочу, чтобы все эти пересуды повлияли на жизнь моих детей, но увы… Старший, Джейрмен, да и Таниша тоже, прекрасно понимают, что они оказываются в эпицентре внимания.

Мне приходится объяснять, почему их вид кажется необычным и почему они не похожи друг на друга. Теперь я хорошо понимаю, как чувствует себя Анджелина Джоли! Сама я могу только предполагать, что дело в генетике - так распорядилась природа. Я никогда не изменяла мужу, потому что очень его люблю. У нас замечательная семья».

Читайте также: Дети снова довели Майкла Джексона до суда

Родители Карлы Нерз были белокожими, ее бабушка и дедушка – тоже. Ни о каких «темных пятнах» в своей родословной она не знает. Карла – натуральная блондинка с небесно-синими глазами, а волосы даже тонирует, чтобы они были насыщенного русого цвета.

Три ребенка – три цвета кожи
Три ребенка – три цвета кожи
31-летний Корнел, за которого Карла вышла замуж восемь лет назад, - сын чернокожего эмигранта с острова Барбадос и коренной жительницы Лондона. Их дети внешне не только непохожи друг на друга, но и на маму с папой тоже. Зато характеры у каждого – или мамин, или папин.

Например, Джермейн такой же беспечный и восторженный, как Карла, а Таниша – уменьшенная версия Корнела. Она очень сдержанная, скромная, обо всем рассуждает как взрослая и любит красивые вещи. Джейден пока еще мал, чтобы сказать о его характере что-то определенное, но свои два года он очень любознательный.

Корнел Нерз никогда не ставил свое отцовство под сомнение. «Я уверен, что все трое – мои дети, - говорит он. - Это понятно по чертам лица, по форме стоп, изгибам шеи и прочим мелочам, которые заметны только родителям. Для нас с Карлой дети отличаются только разным цветом кожи. Некоторые мои друзья в шутки называют нашу семью Организацией Объединенных Наций».

Почетный член Британского генетического общества доктор Джес Бакстон признался, что английские генетики никогда раньше не сталкивались с подобными случаям.

Смотрите фоторепортаж: Лучшие звездные мамы

«Несколько различных генов в структуре ДНК отвечают за цвет кожи так же, как за цвет глаз и волос, - говорит Бакстон. - Если у одного родителя в структуре ДНК присутствуют только «светлокожие» гены, а у другого – комбинация «светлокожих» и «темнокожих», то цвет кожи их детей должен быть, по всей вероятности, промежуточным.

Это зависит от той генной комбинации, которая им достанется. Поэтому одни и те же родители теоретически могут иметь детей с различными цветами кожи».

Кстати, в семье Анджелины Джоли и Бреда Пита шестеро детей, трое родных (старшая Шило и близнецы Нокс и Вивьен), и трое приемных: Мэддокс из Камбоджи, Захара из Эфиопии и малыш Пакс из Вьетнама. У Мадонны двое родных детей (брат и сестра Лурдес и Рокко), и столько же приемных - сын Дэвид и дочь Мерси, оба родом из Малави.

Нерзы прекрасно понимают, что голливудским звездам приходится ничуть не легче: им тоже приходится объяснять своим детям, почему их кожа разного цвета.

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать