"Звезды" экранов и газет зажигает ...садизм

Прошлой осенью история Джессики Бигли — американки, которая "воспитывала" приемных сыновей из России, заставляя полоскать рот жгучим перцем и держа под холодным душем произвела эффект разорвавшейся бомбы. Но вот на днях выяснилось, что мадам Бигли проводила все эти экзекуции не с педагогической целью, а ради того, чтобы попасть на телешоу.

Собственно говоря, с телешоу скандал и начался. Жительница штата Аляска отправила на популярную в США программу "Доктор Фил" пленку, на которой запечатлено, как Джессика приучает к порядку одного из своих шестерых детей. Сначала мальчика заставляют полоскать рот жгучим перцем, а потом длительное время держат под холодным душем. Снимали процесс воспитания тоже дети семьи Бигли. Сначала видео вызвало шок в Америке, а потом и в России. Долгое время никто не знал, что несчастный ребенок, подвергшийся издевательствам, россиянин.

Мадам Бигли не упомянула, что мальчик ей не родной. Уже потом выяснилось, что жертва воспитания — семилетний россиянин, которого вместе с братом-близнецом некоторое время назад усыновила чета Бигли. В новой семье мальчики получили имена Кристоф-Даниил и Коля-Олег.

Процесс по этому громкому делу продолжается до сих пор, и вот, на недавнем заседании прокурор Синтия Франулин заявила, что заливая в рот Кристофа-Даниила острый соус, Джессика не наказывала его, а пыталась попасть на то самое телешоу. По словам Франклин, Бигли не первый раз пыталась стать участницей "Доктора Фила". Первую попытку попасть на шоу она сделала в апреле 2009 года, но тогда ее старания успехом не увенчались.

Приемная семья: смерть или спасение?

Правда через полтора года сотрудники передачи позвонили женщине и предложили прийти на прослушивание, а уже потом сказали, что для участия в программе ей необходимо предоставить доказательства своих жестких мер воспитания. Мадам Бигли решила, что такой шанс попасть на любимую передачу упускать нельзя. Что из этого вышло мы уже знаем. Адвокат женщины, конечно, подобные мотивы поведения своей подзащитной отрицает, однако есть немало историй, которые показывают, на что готовы пойти люди, чтобы прославиться.

Так в Македонии несколько лет назад арестовали журналиста газеты "Нова Македонja" Владо Танески. Мужчина занимался репортажами об убийствах и ходе их расследования. В какой-то момент полицейских очень заинтересовала подробность, с которой Танески описывал похождения манька-убийцы, орудовавшего в то время в балканском государстве — в статьях корреспондента было слишком много данных, которые следствие не разглашало.

Откуда у журналиста столь детальная информация долго гадать не пришлось — экспертиза ДНК показала, что маньяк и журналист, который о нем писал — один и тот же человек. Маньяк не гонялся за молоденькими девушками, его жертвами становились женщины в возрасте 56-79 лет. Всех их мужчина похищал, насиловал и издевался, а потом убивал. Трупы расчленял и прятал в пластиковых пакетах для мусора. Убийство для журналиста было своеобразным вдохновением. Утолив жажду до впечатлений, репортер шел домой, где писал очередную нетленку — яркий, запоминающийся репортаж. Сознательно он выбирал их или нет, но все они были похожи на его покойную мать.

До суда журналист так и не дожил. Вскоре после ареста он покончил с собой — Танески держал голову в ведре с водой, пока не захлебнулся.

Не менее шокирующая история произошла в начале этого года в Иркутске. Желая прославиться в интернете, да и просто почувствовать себя "право имеющими", два первокурсника совершили пять убийств и десять нападений. Молодые люди не то, что не скрывали свои преступления, а наоборот — выкладывали ролики со своими "подвигами" и делились впечатлениями от содеянного. Вчерашние школьники Никита Лыткин и Артем Ануфриев выискивали жертв ночью или ранним утром, вооружившись молотками. Первокурсники даже не грабили своих жертв, поскольку их интересовали лишь предсмертные муки и судороги потерпевших. На странице Ануфриева стояла ссылка на созданную им в социальной сети ВКонтакте группу "Мы боги, мы решаем, кому жить, а кому умереть!".

Читайте также: Журналист-маньяк писал статьи о своих убийствах

А в описании группы значилось следующее: "Это группа для тех, кто ненавидит простое людское быдло и делает все, чтобы оно подыхало. Мы среди вас. Мы растворяемся в вашем гнилом недообществе. На первый взгляд мы совсем такие же, как вы, но наши действия заметно взбудораживают ваши умы, а мы наблюдаем это с холодной улыбкой".

Попались юноши из-за своей забывчивости, взяв камеру у дяди, Никита Лыткин забыл стереть запись, на которой они с другом издеваются над трупом женщины — хихикая, отрезают ножом ухо, втыкают нож в глаз, нос, режут рот.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?