Автор Правда.Ру

Ванга предсказала: Россия станет властелином мира

Ученик ясновидящей Василий Варламов из Нижнего Новгорода несколько лет записывал пророчества своей наставницы и после долгого молчания согласился рассказать о них

Стажировка у бабы Ванги

Мы уговаривали Василия Варламова на интервью целый год. В Нижнем Новгороде, кажется, все знают, что здесь живет ученик Ванги. Но никто не видел его выступлений ни в газетах, ни на телевидении. Василий работает в военном госпитале психологом - занимается реабилитацией ребят, вернувшихся из Чечни. Два раза в месяц принимает у себя тех, кто нуждается в нем. Среди его клиентов есть известные политики и артисты. Однако свою деятельность Варламов не афиширует. Даже соседи не знают, что рядом с ними живет ученик Ванги...

- Василий Михайлович, как вы попали к Ванге?

- Это было в 1990 году. Ассоциация народных целителей отправила меня изучать лечение травами у болгарских знахарей. А в конце курса я решил пробиться к Ванге и отдать ей подарок - икону и чашу. Подъехал к дому, а там огромная очередь... Даже увидеть Вангу, опускающую в ведро кусочки сахара, которые приносили ей посетители (по словам провидицы, сахар кристаллизовал энергию человека, и, взяв его в руки, она проникала во внутренний мир «пациента»), было нереально. Но вдруг рядом появился мужчина, который выкрикивал: «Есть тут русак-экстрасенс?» Я на всякий случай сказал: «Есть!» Меня подвели к Ванге. Она спрашивает на русском: «Как почитаете миротворца?»

- Какого миротворца?

- Я сразу догадался, что она имеет в виду Андрея Сахарова, который был в ссылке в Горьком (ныне Нижний Новгород). Ванга оценила, что я догадался. Поговорили о Сахарове. И тут она предложила: «Хочешь остаться у меня?» У меня даже ноги подкосились! Я и мечтать не мог о такой удаче.

Так Василий Варламов стал одним из помощников провидицы и прожил в Болгарии с 1990-го по 1995 год.

- В доме Ванги я не жил, - вспоминает Василий Михайлович. - Снимал в местечке Рупета квартиру. Ванга присылала мне пациентов, чьи проблемы мог решить менее сильный экстрасенс. Кроме меня, ей помогали еще два экстрасенса, один из них из Риги. Я каждый день звонил Ванге и, если у нее выдавалось свободное время, приходил в гости.

По словам Варламова, распорядок дня у Ванги не менялся. Провидица вставала часов в девять. Умывалась колодезной водой, завтракала овощами или овсяной кашей, пила березовый сок. Затем принимала пациентов. После шести вечера ужинала - вареной рыбкой, вареными яйцами и овощами. Потом общалась с близкими или перебирала сувениры, которые ей привозили со всех концов света. Больше всего Ванга любила игрушки. Весь дом был заставлен куклами. Ванга гладила их и тихонько плакала. Часто Ванга ходила совершать омовение на водопад: для восстановления сил ей требовалась «живая» вода, а не водопроводная.

«Я вернусь в 2005 году»

- Когда у Ванги случался пророческий экстаз , даже воздух вокруг был наполнен электрическими разрядами, - продолжает Василий Михайлович. - Я был свидетелем одного из последних ее предсказаний. Оно касалось самой же Ванги. Уже после смерти Ванги начали говорить, что она якобы предсказывала, что в Болгарии должна родиться девочка с ее душой . Но это не совсем так. При мне Ванга говорила, что общалась с душой своей умершей матери. И душа эта обитает в парижском соборе Нотр-Дам. Мать сказала ей, что второй раз Ванга будет рождена во Франции. И что у этой девочки тоже будет физический недуг. А примерная дата рождения - 2005 год.

- Она вас учила ясновидению?

- Да как можно научиться тем вещам, на которые она была способна? При мне она рассказала одной женщине, где погиб ее племянник и где находится тело, - ошиблась только в одной букве незнакомой речушки в другой стране!

- Есть мнение, что феномен Ванги - на самом деле работа болгарских спецслужб. Что информацию про пациентов ей собирали горничные в гостиницах и т.д.

- Я не видел и не слышал ничего, что могло бы подтвердить такое мнение. Да и если бы это было так, то, значит, на совести болгарских спецслужб гибель «Курска». Помните ее предсказание: «Курск уйдет под воду и весь мир будет его оплакивать...»?

За два года до смерти Ванга заявила Варламову, что он свою миссию при ней уже выполнил.

- Она сказала, что на моей земле во мне нуждаются, а к ней «поток скоро иссякнет». Я тогда не осмелился спросить, что она имеет в виду, но теперь понимаю, что Ванга чувствовала свою смерть.

После смерти Ванги болгарские тележурналисты снимали о ней фильм и специально приезжали в Нижний Новгород, чтобы расспросить ее ближайшего ученика Василия. Эти кадры вошли в фильм, который теперь хранится у Варламова. Сам он масштабными предсказаниями не занимается, но для «КП» сделал небольшой прогноз на следующий год:

- Для страны год будет сложным в основном из-за напряженных отношений со странами-соседями. Весной вероятно убийство какого-то политического лидера. На северо-западе России летом возможна крупная техногенная катастрофа со множеством жертв. Но осенью жизнь в стране начнет входить в спокойное русло. Политические конфликты завершатся победой нашей дипломатии. В экономике обойдется без потрясений - все останется на прежнем уровне.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Баба Ванга, она же Вангелия Гущерова (или в других источниках - Сурчева), родилась 31 января 1911 года, умерла 11 августа 1997 года. В 12 лет Ванга попала в страшный смерч. Ураган поднял девочку в воздух, а потом проволок по полю. Выжила она чудом, но потеряла зрение. С этого же времени у нее и появился дар ясновидения. Ванга предсказала войну с фашистами, путч 1991 и кризис 1993 годов, приход к власти Бориса Ельцина и гибель АПЛ «Курск». Но многие ее предсказания не сбылись - в 70-х годах она пророчила СССР ввод войск в Чили, в 90-м году она предрекала Бушу-старшему развод и взрыв его самолета.

Ванга - о будущем России и мира

1 «Все растает, словно лед, и только одно останется – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».

2 «Россия похудеет и снова займет свое место».

3 «В России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир».

4 «В космосе найдут жизнь, и станет ясно, как жизнь появилась на Земле».

5 «В земле раскопают большой город, благодаря чему люди узнают больше о своем прошлом».

6 «В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти прекратится, земля будет отдыхать».

7 На 2004 год Ванга пророчила ухудшение экологической ситуации и начало исчезновения многих видов рыб и животных, и даже насекомых – пчел.

Марина БУЛГАКОВА
Источник:
КП - Нижний Новгород

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России