В целях экономии русская и нигериец поженились в Китае

В целях экономии свою свадьбу с нигерийцем Анна Чалая решила сыграть в Поднебесной. Со Стивеном Овусу русская девушка общается на китайском языке, а в любви супруги предпочитают друг другу признаваться на английском.

В Китай из Биробиджана Анна Чалая отправилась на стажировку три года назад. 26-летняя преподавательница английского языка была настолько восхищена жизнью в Поднебесной, что без сомнений продлила контракт с университетом в Цзямусах еще на год.

Судьба свела Анну с 30-летним Стивеном в университетской поликлинике. Нигериец также решил продолжить свою работу в вузе, для этого ему надо было пройти медкомиссию. Девушка сразу же обратила внимание на темнокожего молодого человека. И когда тот с ней заговорил на английском языке, не отказалась от дальнейшего знакомства.

Почти целый год Стивен упорно завоевывал доверие русской девушки. В ход шли походы по ресторанам, большие охапки цветов и нежные слова любви. И Анна сдалась под таким напором, согласившись стать его женой. Будущие супруги предпочитали изъясняться на китайском языке. «Как Стив ни старался, но не смог выучить ни одной фразы по-русски, - рассказывает Анна. - Учить йоруба я даже и не пыталась».

В честь помолвки Стивен преподнес невесте кольцо и сережки с бриллиантами. Новость о свадьбе и о русской невесте в его семье встретили с восторгом. Но не все так гладко получилось у Анны. С фотографией под мышкой она приехала домой, чтобы показать своего жениха родителям.

Мама Анны не была в восторге от дочкиного выбора, но возражать не стала. А отец специально поехал в Китай, чтобы уберечь чадо от ошибки.

Русская и нигериец поженились в Китае
Русская и нигериец поженились в Китае
«Я решил на месте разобраться с этим безобразием, - вспоминает Сергей Чалый. - Не мог свою единственную дочь какому-то африканцу отдать, а увидел Стивена, обзнакомился – сердце и оттаяло».

Из экономии свадьбу Стивен и Анна решили сыграть в Китае. Продукты там такие дешевые, что с лихвой окупили и выезд родственников за рубеж, и переводчиков, и тамаду. Торжество прошло в духе интернационального единства. Жених кубиками выкладывал имя невесты, танцевал под национальные китайские мотивы, и уже перед дверями комнаты невесты вместе с другом исполнил народную нигерийскую песню.

Самым трудным испытанием для Стивена стало выговорить имя свой будущей тещи, хотя он зубрил «Наталья Константиновна» в течение месяца, его мычание мало походило на оригинал. Исконно русский ритуал откусывать от каравая кусок, чтоб определить, кто в доме будет хозяин, вызвал у жениха недоумение. Со свойственным ему практицизмом, он предложил хлеб разрезать и раздать гостям. Но после того как русские родственники на пальцах объяснили ему всю важность церемонии, Стивен откусил такой кусок, что обеспечил себе безоговорочное лидерство в браке.

Свадьба вышла настолько веселой, что все остались довольны. Особенно хорошо получилось исполнение песен «Катюша» и «Подмосковные вечера», подпевать пытались даже китайцы и нигерийцы.

А через несколько месяцев после свадьбы новоиспеченный зять полностью завоевал сердце своей тещи. Она не могла не оценить его старания, когда он, приехав в гости, лихо прополол весь участок картошки.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Амурский меридиан».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google