Мужчина подарил дочь вдове друга

По роковой случайности Анатолий и Ирина, чьи семьи давно дружили, в один день остались без своей второй половинки. Чтобы вновь найти свое счастье, мужчина подарил дочь лучшей подруге жены.

Анатолий Прасковьев с самого детства дорожил дружескими отношениями с Иваном Романовым. Мальчики вместе ходили в детский сад, в школу, а потом поступили учиться в один и тот же институт. Свадьбу друзья сыграли практически одновременно. Иван повел под венец скромную и тихую Ирину, а Анатолий женился на ее подруге Наталье.

Вскоре у Ивана родился сын Максим, а у Анатолия с разницей в год появилась дочка Катюша. Дети еще больше сблизили семьи, все свое свободное время Прасковьевы и Романовы проводили вместе. Провести отпуск друзья решили совместно на Черном море.

В тот роковой день на море бушевал сильный шторм. Никто из пришедших на пляж не решился заходить в воду, но Наталья вдруг решила искупаться. В тот момент Анатолия не было рядом, он успел уйти за напитками, а когда вернулся, уже ничего нельзя было сделать.

Наташа сначала уверенно держалась на воде, но потом большая волна захлестнула ее с головой и она пошла ко дну. Иван кинулся ее спасать, но в итоге утонули оба. Водолазы достали их тела только через два дня. После нелепой смерти жены и лучшего друга Анатолий долго не мог прийти в себя. Ирина старалась помочь пережить ему это горе, хотя и ей было очень тяжело.

Со временем Прасковьев привык к тому, что Ира всегда рядом, а маленькая Катюша и вовсе считала ее родной мамой. Однажды Анатолий пришел домой к Романовой с дочкой и, подтолкнув малышку через порог квартиры, сказал: «Возьми ее, пожалуйста, все равно лучше тебя дочку никто не воспитает».

Ирина долго не могла прийти в себя после сбивчивого объяснения Прасковьева, что он собирается жениться, но его избранница категорически отказывается принимать девочку. «У нас будут свои дети, Наташа умерла, и ее не вернешь, - пряча глаза, сказал он. - А я еще хочу получить в своей жизни хоть немного счастья».

Анатолий появлялся у Ирины раз в месяц, приносил деньги и вновь исчезал. Видя, что дочка действительно находится в надежных руках, мужчина и вовсе перестал беспокоиться о дальнейшей судьбе ребенка. Катюша давно привыкла считать Ирину своей мамой, а Максима – братом.

Однако построить счастливую жизнь с новой женой Анатолию не удалось. Молодая супруга отказывалась подарить ему наследника, и это сильно угнетало мужчину. После развода Прасковьев стал часто наведываться к Ирине, часами играл с Катей и Максимом. Глядя на счастливую троицу, Ира в глубине души надеялась обрести счастье вместе с Анатолием. Но однажды он бесследно исчез, и женщина решила больше не тешить себя пустыми надеждами.

Спустя несколько месяцев Ира, возвращаясь с детишками с рынка, обнаружила на лавке возле своего подъезда огромного плюшевого медведя ярко розового цвета. Он держал в лапах большой букет красных роз с запиской, в которой Анатолий просил прощения. Автор экстравагантного подарка объявился только через три дня.

Анатолий предложил Ире выйти за него замуж, и женщина без тени сомнений согласилась. Когда Кате исполнилось шесть лет, Ира призналась девочке, что ее настоящая мать Наталья. Девочка, с интересом рассмотрев красивую женщину на фото, прижалась к Ире, прошептав ей, что ее настоящая мама только она. Уже через год в семье Прасковьевых появился общий ребенок. Ирина подарила любимому мужу долгожданного наследника.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Ульяновский меридиан»