Депутат-коммунист готов "добивать" КПРФ и строить новую национал-большевистскую партию

Депутат Государственной Думы, секретарь московского обкома КПРФ Игорь Игошин отправил в электронную рассылку по широкому кругу адресатов свой проект "О создании нового политического движения".

В нем, в частности, Игошин характеризует положение в стране и КПРФ: "Существенное падение рейтинга КПРФ и возможная победа ЕР ["Единой России" - ред.] с крупным счетом на парламентских выборах с последующими труднопредсказуемыми изменениями внутри партии. Радикальное изменение соотношения сил между крупным бизнесом и отдельными властными группировками, возможность существенного изменения политического устройства России в течение второго президентского срока Путина. Возможное выдвижение кандидата от бизнеса (Чубайса или Ходорковского) на президентских выборах 2004 года. Успешное установление лидирующей роли [!!] в "молодежном крыле КПРФ" тройки Игошин - Пономарев - Афонин (как с точки зрения партии, так и с точки зрения СМИ). В связи с этим можно констатировать, что момент для создания нового левого движения является весьма благоприятным.

Идеальным является объявить о его создании в момент предполагаемого конфликта внутри КПРФ, когда противодействие будет затруднено. В этом случае возможно получить помощь от власти, которая будет работать на "добивание".

Основной идеей нового движения предлагается сделать "обновление власти политиками нового поколения", радикальной смены властной элиты... Новое левое политическое движение "Мы молодые...". Предполагается из двух блоков:

А) Радикальный молодежный блок. Вытесняет НБП [Национал-большевистскую партию - ред.], эпатирует, "прикрывает" основное движение слева. Основа на СКМ [Союзе коммунистической молодежи - ред.], но не только.

Б) Основной блок "Мы молодые..." Начинает действовать на основе молодежной комиссии ЦК КПРФ и далее находит свою формальную оболочку и идентификацию...

Для последующего развития и достойного выступления на выборах в Думу-2007 требуется развить девять базовых ресурсов:...

7. Финансовый. Предположительно с момента запуска проекта он будет "съедать" не менее 1,5 млн. долларов в год. Предполагается привлечение 5-10 ключевых фигур, аналогичных Игошину и Пономареву, способных и готовых вносить на существование проекта по 15.000 - 20.000 долларов от каждого из них ежемесячно и принимать активное участие в реализации проекта. Необходимо привлечь средства для обеспечения следующих затрат:

оплата труда и текущих расходов центрального аппарата ($15.000 в месяц), $180.000

финансирование газеты движения ($25.000 в месяц), $300.000

аренда необходимых офисных площадей ($5.000 в месяц), $60.000

оплата региональных представителей ($200 х 50 регионов / месяц), $120.000

оплата мероприятий и акций, $200.000

оплата PR в СМИ, $500.000".

ИА REGNUM

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.