Автор bratkov

На работу ...в лодке? Или лучше на ишаке?

Оригинальным способом удалось справиться с проблемой пробок английскому архитектору Риккардо Розу. Он приноровился добираться до работы…на каноэ!

Пробки медленно, но верно уничтожают наши легкие, нервную систему и опорно-двигательный аппарат. В России проблема гигантских транспортных заторов уже давно переросла границы МКАДа и превратилась в общенациональную беду. Третью - после дураков и дорог.

Каждое утро поверх делового костюма теперь Риккардо надевает водонепроницаемый жилет и вместо баранки автомобиля крутит … вёсла! А в пробку он попадает только из-за грациозных пернатых белого цвета, которые за батон хлеба проведут до ближайшего поворота и вдобавок организуют «зеленый коридор».

И хотя максимальная скорость лодки не больше 3 километров в час, англичанину такой способ передвижения нравится: и для мышц полезно, и для окружающей среды невредно. Как бонус-приз - знакомство с дикой природой.

Но главным преимуществом такого способа передвижения англичанин называет возможность подышать свежим воздухом, свободным от выхлопных газов. Именно из-за их пагубного влияния небольшая пробка по дороге на работу означала для архитектора отвратительное настроение на весь день.

Теперь счастливый обладатель каноэ подобных проблем не испытывает. В получасовом турне по водным просторам Англии он черпает силы, заряд бодрости и позитива. «Я не чувствую, что еду на работу: мне кажется, что я в отпуске или где-нибудь за городом», - признается он.

В городке Баф, где живет мужчина-экстремал, такой вид транспорта пока не пользуется популярностью, к великому сожалению Риккардо, потому что ему одиноко совершать получасовое турне в одиночку. Для веселого и приветливого компаньона он готов выделить местечко в своем каноэ и даже делиться с попутчиком штурвалом. Но только в качестве исключения – в получасовом вояже лодке дорога каждая минута. Небольшое промедление – и опоздание на работу неизбежно. А это грозит штрафом, выговором и, что самое ужасное для Риккардо, принуждением пересесть «на колеса».

Житель Британии - не единственный, кто предпочитает водные прогулки статичности автомобильных пробок. В России тоже немало тех, кто выбирает оригинальный способ передвижения.

Например, житель Краснодарского края Михаил Скляров, в прошлом дальнобойщик, за 30 лет водительского стажа смертельно устал крутить баранку автомобиля. И на старости лет он пересел…на ишака! Михаил говорит, что выбрать столь необычное средство передвижения его вдохновила поездка в Грецию, где во многих отдаленных поселках и деревнях «ослик Иа» - самое надежное средство передвижения.

Добираться Михаилу до работы (а он трудится на сельхозугодиях) на осле сравнительно недалеко: около 20 минут. Но впечатления, полученные за это время, остаются надолго. К сожалению, для нас, горожан и жителей больших мегаполисов, «железный конь» – единственно доступное средство передвижения. С каждым днем таких «коней» становится все больше, а на дорогах – все теснее. Может, пора осваивать для передвижения по стране …воздух?