В ресторанах угощают кредитом

217462.gifВы зашли поужинать в шикарный ресторан, заказали экзотические блюда, а когда вам принесли счет, то обнаружилось, что необходимой суммы на руках нет. Плюс ко всему отягощающие факторы — вы мужчина и рядом с вами дама, которую нужно покорить широтой своей души и толщиной кошелька. Она мило хлопает ресницами, заказывает десерт и скромную бутылочку "Кристалл". Что вы будете делать? Естественно, краснеть и прорабатывать план побега, судорожно вспоминая, где находится черный ход.

Литовские мужчины отныне избавлены от подобных конфузов. Один из банков разработал новый кредитный продукт, который активно внедряется в ресторанные сети. Если клиент заведения не может рассчитаться наличными или безналичными средствами по счету, ему тут же предлагают оформить кредит на эту суму.

"Эта форма предоставления кредита удобна всем — и нам, как кредитному упреждению, и ресторанам, и клиентам", — отметил разработчик новинки.

От клиента требуется лишь предоставить документ, удостоверяющий личность и заполнить анкету. Далее администратор связывается с кредитным учреждением, и деньги поступают на счет клиента. Это новшество было "на ура" воспринято владельцами заведений. Они надеются, что это избавит их от так называемых ресторанных мошенников.

Читайте также: Понты для желудка

Стоит отметить, что "гастрономические" злоумышленники распространены не только в Литве, но и в России. Кто они такие? Вспомните эпизод одного из фильмов с Адриано Челентано, и все станет ясно. Главный герой, не имея денег расплатиться за ужин, подкладывает в салат червей и требует от администратора возмещения убытков за нанесенный моральный ущерб.

Изобретательные россияне тоже активно пользуются трюком с насекомыми. Так же популярные способы поесть "на халяву" — представиться ресторанным критиком, работающим на один из престижных журналов или (если это не помогает) устроить обыкновенный скандал, угрожая привлечь администрацию к ответственности за нарушения правил оказания услуг общественного питания.

Так что наглость -это не только второе счастье, но и возможность хорошенько подкрепиться. Однако не стоит сбрасывать со счетов охранников заведения и сотрудников правоохранительных органов. Особо буйных клиентов могут наказать штрафом или — того хуже — отправить ночевать в "обезьянник". А там не покормят деликатесами…

Большинство граждан все же предпочитают платить по счетам. Но случаи бывают разные: не рассчитал возможности, по дороге на романтический ужин украли кошелек, аппетиты спутницы превышают возможности кавалера… Как выйти из неприятной ситуации?

217461.gif"Неплатежеспособные клиенты — не редкость для ресторанов. Чаще всего они оставляют администратору под залог паспорт или другие ценные вещи и отравляются домой за деньгами. Некоторые звонят друзьям, родственникам, чтобы те подвезли необходимую сумму. Очень редко люди соглашаются отработать свой ужин, например, помыв посуду или полы. Сотрудники компаний предлагают взамен скидки на свои услуги. Например, на установку кондиционера, поставку алкогольной продукции… Но политика заведения такова, что все должны платить по счетам. Ведь это не базар, на котором можно торговаться. Думаю, кредитование таких клиентов во многом облегчило бы жизнь владельцам заведений", — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" Людмила, администратор одного из московских ресторанов.

А когда кредитные организации России смогут позволить себе подобную услугу? Многие почувствовали на себе последствие кризиса, когда кредитование было приостановлено практически всеми банками. Сейчас, чтобы получить кредит, необходимо предоставить целый ворох бумаг: паспорт, идентификационный код, информацию о доходах, справки от организации, в которой работает желающий получить кредит и т. д. С такой неповоротливой системой, пожалуй, ужин может затянуться…

Все самое интересное читайте в рубрике "Жизнь"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры