Зюганов упал с дивана от назначения Аяцкова в Минск

Геннадий Зюганов На август обычно падает период политического затишья. Однако этот август, похоже, становится исключением. То депутаты попытаются продлить полномочия президента, то вспыхнет «холодная война» России с Польшей. И вот политическую тишину нарушил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. На сей раз он обрушился с критикой на бывшего губернатора Саратовской области, а ныне посла в Белоруссии Дмитрия Аяцкова. Последний в долгу не остался, и получился отличный заочный политический диспут.

Вообще, накануне Геннадий Андреевич проявил такую активность, которой не проявлял уже долгие месяцы. По его словам, сейчас КПРФ собирается вести борьбу на двух главных фронтах. Первый из них - подача иска в Европейский суд о признании недействительными выборов в Госдуму в 2003 г. Весной данный иск отклонил Президиум Верховного суда. Второй – проведение «народного референдума».

Получив отказ, коммунисты решили организовать неофициальное народное волеизъявление. «Мы ведем полномасштабную работу во всех партийных организациях по проведению «народного референдума». В Москве и Московской области, Саратове, Якутии и других регионах уже прошли пробные опросы по ключевым вопросам референдума. Интерес и активность чрезвычайно высоки», - сказал Зюганов. По его словам, он пройдёт с 17 сентября 2005 г. по 25 марта 2006 г. во всех регионах России. Зюганов пообещал заручиться поддержкой 15-20 млн. человек.

Лидер КПРФ не прошёл мимо и всплывшей в последнее время темы третьего срока президентства Владимира Путина. Комментируя подобную инициативу депутата из Приморья Адама Имадаева, он сказал: «Приморские депутаты не новы в своих инициативах. Их аргументация не вяжется ни с логикой, ни с реальной обстановкой». При этом не забыл Зюганов вспомнить опыт «цивилизованных стран», где существуют ограничения сроков пребывания на посту глав государств. Но как тогда это вяжется с его словами о том, что «великий Сталин в реабилитации не нуждается»? А правил-то Иосиф Виссарионович 30 лет и без ограничения по срокам.
 
Вспомнил Зюганов и о деле «ЮКОСа». Он считает, что одной из положительных тенденций последнего времени стало внимание к левым силам со стороны представителей бизнеса. Лидер КПРФ согласился с мнением Михаила Ходорковского о победе левых сил в России, который тот высказал в своей статье, оговорившись, что «левый поворот» уже наступил - после дефолта в августе 1998 года. И как объяснить Зюганову своим избирателям такой реверанс в сторону Ходорковского? Они-то в подавляющем большинстве считают приговор слишком мягким.

Наконец, самой яркой частью его пресс-конференции стали рассуждения лидера КПРФ о назначении послом в Белоруссии бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. «Назначение Аяцкова - это насмешка и надругательство над здравым смыслом. Я, когда об этом услышал, с дивана упал». По его мнению, без союза с Белоруссией и Украиной «Россия останется хорошей кладовой, спецназом для действий в Азии, поставщиком живого товара, но не будет субъектом мировой политики».

Новоиспечённый посол в долгу не остался. Сегодня на интернет-конференции он рассказал о несостоявшейся встрече с Зюгановым. Отвечая на вопрос «Уже не раз из Ваших уст можно было услышать выражение «энцефалитные клещи». Почему Вы так не любите коммунистов, и состоялась ли у Вас встреча с Геннадием Андреевичем Зюгановым?», Аяцков сказал: «Я очень уважаю Компартию России. В ней очень много талантливых людей. Но я не люблю таких лидеров, как Геннадий Зюганов. Кроме отрицания всего и вся, у него нет ничего. Почему «энцефалитные клещи»? Потому что питаются из бюджета, за который они не голосуют, пользуются всеми льготами, за которые голосуют. Под флаг Зюганова никогда не встану, но компартия нужна», - цитирует его слова REGNUM.

Вот и поговорили. А то народ стал постепенно отвыкать оттого, что главой КПРФ является Зюганов – редко он говорит. А тут сказал. Правда, сказал уже спустя два месяца после того, как Аяцков был назначен послом. Где же вы были раньше, Геннадий Андреевич? Ведь решение действительно спорное – о скандалах с недвижимостью его жены, о предложениях, об узаконивании проституции, как и о раздражающем бедно живущее большинство населения катаниях на верблюде по территории своего особняка народ Белоруссии прекрасно знает. Он смотрит российское ТВ, читает газеты, да и в Саратове многие белорусы бывали и всё сами видели.

А пока что остаётся только отметить оперативность, с которой Аяцков ответил лидеру КПРФ – не стал два месяца ждать. Ведь пока Зюганов готовился к своему выступлению по этому поводу, уже поползли слухи о том, что решение о назначении Аяцкова в Минск может быть и пересмотрено. Так что заявление лидера КПРФ об Аяцкове пришлось ни к селу, ни к городу. Поэтому и может возникнуть у некоторых людей ощущение, что Зюганов просто решил разнообразить летний отпуск россиян своим экстравагантным заявлением. На пару с самим Аяцковым, который уже давно этим занимается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры