Автор Правда.Ру

369 млн. долларов: во столько обойдется Ford\'у один некачественный внедорожник

Перевернувшийся внедорожник Ford Explorer обошелся Ford в 369 млн. долларов. Такую сумму отсудила у автоконцерна американка Бенетта Буэл-Уилсон, парализованная в результате ДТП. Она объезжала металлический объект на большой скорости, и ее внедорожник, самый популярный в США, неожиданно опрокинулся и сделал четыре полных оборота по трассе.

Это первая победа пострадавших в исках о возмещении ущерба, причиненного первернувшихся Ford Explorer. Ford удалось отбиться от обвинений в 11 подобных исках.

В этом случае представители Ford заявляют, что компания готова выплатить этот штраф - один из самых больших в истории автомобильной индустрии - но только в случае того, если вышестоящая инстанция отклонит апелляцию.

Буэлл-Уилсон, 46-летняя мать двоих детей, требовала от Ford устранить конструктивные недостатки, которые приводят к непроизвольному опрокидыванию, но этого ей добиться не удалось. В результате аварии она осталась парализованной ниже талии. "Я все же надеюсь, что они устранят эту проблему, потому что я не хочу, чтобы то же самое случилось с кем-нибудь еще", - говорит американка.

Ford продолжает утверждать, что Explorer - абсолютно безопасный автомобиль, отвечающий всем федеральным стандартам безопасности. "Explorer - выдающийся автомобиль с очень хорошей статистикой по безопасности, и мы в будущем будет очень активно защищать наши продукты", - заявила пресс-секретарь Ford после суда.

Адвокаты мисс Буэлл-Уилсон утверждают, что Ford принес в жертву прибылям безопасность пассажиров. По данным представителей пострадавшей, руководство Ford отказалось последовать рекомендациям инженеров и либо снизить центр тяжести автомобиля, либо поставить на него более широкие колеса. И то и другое добавило бы автомобилю стабильности.

NEWSru.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры