Автор Правда.Ру

369 млн. долларов: во столько обойдется Ford\'у один некачественный внедорожник

Перевернувшийся внедорожник Ford Explorer обошелся Ford в 369 млн. долларов. Такую сумму отсудила у автоконцерна американка Бенетта Буэл-Уилсон, парализованная в результате ДТП. Она объезжала металлический объект на большой скорости, и ее внедорожник, самый популярный в США, неожиданно опрокинулся и сделал четыре полных оборота по трассе.

Это первая победа пострадавших в исках о возмещении ущерба, причиненного первернувшихся Ford Explorer. Ford удалось отбиться от обвинений в 11 подобных исках.

В этом случае представители Ford заявляют, что компания готова выплатить этот штраф - один из самых больших в истории автомобильной индустрии - но только в случае того, если вышестоящая инстанция отклонит апелляцию.

Буэлл-Уилсон, 46-летняя мать двоих детей, требовала от Ford устранить конструктивные недостатки, которые приводят к непроизвольному опрокидыванию, но этого ей добиться не удалось. В результате аварии она осталась парализованной ниже талии. "Я все же надеюсь, что они устранят эту проблему, потому что я не хочу, чтобы то же самое случилось с кем-нибудь еще", - говорит американка.

Ford продолжает утверждать, что Explorer - абсолютно безопасный автомобиль, отвечающий всем федеральным стандартам безопасности. "Explorer - выдающийся автомобиль с очень хорошей статистикой по безопасности, и мы в будущем будет очень активно защищать наши продукты", - заявила пресс-секретарь Ford после суда.

Адвокаты мисс Буэлл-Уилсон утверждают, что Ford принес в жертву прибылям безопасность пассажиров. По данным представителей пострадавшей, руководство Ford отказалось последовать рекомендациям инженеров и либо снизить центр тяжести автомобиля, либо поставить на него более широкие колеса. И то и другое добавило бы автомобилю стабильности.

NEWSru.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына