Она предсказала судьбу Бонапарту и декабристам

Таинственная парижская гадалка Мария Ленорман предсказала насильственную смерть Марату и Робеспьеру, императорство Наполеону и виселицу Рылееву и Муравьеву-Апостолу.

...5 марта 1772 г. недалеко от Па- рижа, в маленьком провинциальном городке Алансон, родилась девочка. Акушерка при виде ее вскрикнула и перекрестилась - у новорожденной были длинные черные волосы и полный рот зубов. Ее отец, богатый торговец мануфактурой, так долго ждал ребенка, что готов был любить ее "и с рогами, и с когтями, и даже с копытами вместо ног", но для него общественное мнение имело слишком большое значение. Марию Анну Аделаиду Ленорман отправили в монастырь бенедиктинок на попечение монахинь.

Девочка с детства привлекала к себе внимание. Шести лет от роду она предсказала настоятельнице, что той недолго придется быть хозяйкой монастыря. Настоятельница переполошилась и стала выведывать у девочки, кто интригует и хочет занять ее место. Маленькая Мария ее успокоила: настоятельница поменяет монашеское платье на наряд невесты и выйдет замуж за очень богатого человека. Не прошло и месяца, как все так и случилось. К девочке стали относиться с уважением и некоторой боязнью. Известия о ее необыкновенных способностях распространились довольно быстро, и вскоре из Парижа на встречу с маленькой гадалкой стали приезжать важные особы.

Девочка росла, и стало бросаться в глаза, что одно плечо у нее короче другого, ноги слишком худые и кривые, а глаза слегка навыкате. Ей предстояло стать монашкой - ведь никто не решился бы взять кую "красавицу" в жены. После смерти отца семья отказалась платить за ее пребывание в монастыре, и Мария переехала в Париж. Там с помощью бывшей настоятельницы она открыла собственный салон предсказаний. С помощью карт, астрологии, предметов, ароматов и цветов Мария Ленорман стала предсказывать судьбу всем желающим. С ростом популярности салона прибавилось и знаменитых клиентов. В 1793 году известную гадалку посетили Робеспьер, Марат и СенЖюст. Всем троим Мария предсказала ужасную насильственную смерть. Марат не придал значения ее словам. Тогда Мария подошла к нему очень близко и прошептала: "Посмотри внимательно мне в глаза". Марат подчинился и через мгновение в ужасе отпрянул. На расспросы спутников он ответил: "Я буду первым из вас, я видел море крови в глазах этой уродины". "Никого из вас не украсит отсечение головы!" - услышали они вслед.

Марат был смертельно ранен Шарлоттой Корде, а двух других казнили через год.

Однажды в салон заглянули две дамы. Тереза Тальен хотела узнать, выйдет ли она когда-нибудь замуж за состоятельного человека. Ленорман предсказала ей княжеский титул и яркую любовь. "Это какаято насмешка, - посетовала Тереза. - я слишком увлеклась свадебными планами, а эта шарлатанка меня на них поймала". Ее подруга Жозефина Богарнэ решила покинуть салон, даже не прибегая к услугам маленькой толстой женщины. "Остановитесь, сударыня, - услышала она уже на выходе. - В ваших руках через некоторое время будет судьба Франции". Заинтригованная Жозефина дала себя уговорить. Карты Таро указали на то, что провидение уже вмешалось в ее судьбу - судьбу вдовы с двумя детьми - и совсем скоро она встретит человека, которого полюбит всей душой. Он сделает ее знаменитой, но потом предаст. Жозефина недоверчиво слушала шепот гадалки. Та взяла ее руку и уколола мизинец золотой иглой: "Сейчас я покажу тебе то, что никому не показывала. За это ты должна будешь меня оберегать, пока это будет в твоей власти".

Капелька крови из мизинца расплылась в серебряной чаше с какой-то жидкостью, стала принимать различные формы. Сначала появились изображения фиалки и тюльпана (фиалки всегда были любимыми цветами Жозефины), затем лилии и корона. 'Тебе суждено быть императрицей", - сказала утомленная гадалка.

Как в полусне уходили две дамы из салона. Жозефина мельком успела заметить щеголя, сидевшего в, самом темном углу гостиной. "Не бывать мне императрицей, - с легкой усмешкой подумала Богарнэ, - если мое сердце начинает биться при виде первого попавшегося незнакомца, встреченного в салоне".

"А вот и вы, мой господин, - приветствовала незнакомца гадалка. - Ваш брак почти свершен, вам осталось только встретиться. Вы займете шесть высоких постов, будете коронованы, до сорока лет будете купаться в лучах славы и роскоши, но на сороковом году вы забудете, что вашу избранницу послало само провидение, и покинете ее. Это и будет началом вашего конца. Умрете вы в муках и одиночестве, а все близкие отрекутся от вас".

"Что за чертовщина, - плевался разозленный артиллерийский офицер Наполеон Бонапарт. - Как я мог поддаться на уговоры и обратиться за помощью к гадалке^" Весь вечер у него не выходил из головы образ женщины, мельком увиденной в салоне Ленорман. А вскоре он встретил брюнетку с родинкой по имени Жозефина, стал ее мужем и императором.

Как сообщают исследователи жизни Наполеона, он по-настоящему влюбился в возрасте 29 лет в Южени Клари, сестру жены брата Жозефа. Он долго ухаживал за нею, не делая попыток к сближению. Наконец решил просить Жозефа, чтобы тот поговорил с женой, и та как-то повлияла на свою сестру. Наполеон таким сложным путем хотел получить согласие на руку своей возлюбленной. Миссия эта не имела успеха. Наполеон потерпел первое в своей жизни поражение.

Он решил попытать счастья с более зрелыми дамами. Намерения его были весьма серьезные. Поиски супруги так бы ничем и не закончились, если бы однажды граф Поль Баррас не попытался избавиться от своей любовницы Жозефины Богарнэ. Граф решил устроить встречу Жозефины, которая весьма дорого обходилась ему, с Наполеоном. А вскоре будущий император женился на 32-летней Жозефине, которая была на 6 лет старше. Жозефина была очень темпераментной женщиной. Во время египетской кампании 1798 года Наполеон узнал о многочисленных изменах жены, стал сам изменять ей, и в 1809 году их брак распался.

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что Наполеон первые годы своего союза с Жозефиной был счастлив. В 1796-1797 годах из итальянского похода Наполеон писал ей пламенные письма. И даже узнав о ее многочисленных изменах, простил ее. Он знал о ее пустоте, о ее жадной любви ко всему, что блестит: бриллиантам, платьям, балам, но относился к этому снисходительно, считая ум и рассудочность большими недостатками женщин. Наполеон не с легким сердцем решился на этот развод. Он подарил ей дворец в Мальмезоне. Первое время после развода Наполеон писал ей грустные и нежные письма...

Всего пять лет спустя русские войска вступили в Париж, и на арене мировой истории снова появляется Мария Ленорман.

Многие русские офицеры прослышали о необыкновенной гадалке, но лишь немногие решились обратиться к ней. Среди этих немногих были Михаил Лунин, Кондратий Рылеев и Сергей Муравьев-Апостол. Всем троим Мария предсказала скорое возвышение, блестящую карьеру и страшную гибель

- Вы будете повешены! - зловеще сказала она Муравьеву-Апостолу.

- Возможно, - улыбаясь, ответил тот, - вы принимаете меня за англичанина. Я же русский, и у нас смертная казнь отменена.

В самом деле, перспектива быть повешенным не могла иметь^этношения к нему, офицеру, представителю древнего аристократического рода. Но именно он, Муравьев-Апостол, облаченный в балахон смертника, оказался стоящим под виселицей рядом с Кондратием Рылеевым, посетившим гадалку, и другими участниками неудачного восстания против царя. Раздалась барабанная дробь, палач торопливо набросил шершавую петлю веревки на шею гвардейского офицера...

Мария Ленорман знала, что чем больше у нее высоких покровителей, тем быстрее приближается ее смерть. Она должна была пережить огонь и воду и погибнуть от рук неизвестного мужчины. Так и случилось. Ее салон поджигали; потом лодка, в которой находилась гадалка, перевернулась и затонула в Сене. Марию спасло чудо: ее корсет зацепился за балку, оставшуюся на плаву. Через несколько часов измученную и почти захлебнувшуюся женщину вытащили паромщики. А в 1843 году во время уличных беспорядков Марию Ленорман задушил молодой человек, так и оставшийся неизвестным.

В течение всей своей жизни Мария вела дневники, в которых подробно описывала своих клиентов и то, что им суждено. Эти дневники стали достоянием истории.

Николай Зайцев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
FEMA: США готовятся к глобальной катастрофе
Глава "Нафтогаза": в 2030 году Украина вернется к России за газом
Правительство Венгрии предупредило Украину о разрыве
Что на самом деле думают французы об Украине
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
США: Россия нарушила обязательства по договору ДРСМД
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Через два года газотранспортной системе Украины придет конец — Рустам ТАНКАЕВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Яблоко" предлагает России смириться
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий