Автор Правда.Ру

Мюзикл против терроризма

Трагические события, связанные с захватом заложников в театральном Центре на Дубровке, не только привлекли внимание общественности всего мира и заставили всех граждан России с ужасом неотрывно следить за развитием событий, но и вновь продемонстрировали реальность угрозы для каждой страны. Обозначили опасность для жителя любого уголка нашей планеты оказаться под прицелом террориста. А также показали организованную слаженность действий международного терроризма.

Еще и еще раз с высоких трибун и экранов телевизоров прозвучал призыв объединить усилия в борьбе с международной агрессией. Но касается ли это только правительств и силовых структур?

Что должны сделать мы, простые граждане разных стран, чтобы препятствовать проявлению зла?

Так, в конце октября, в обсуждении событий, в поиске путей выхода из сложившейся ситуации смятения и страха, в переосмыслении собственной роли и задач, стоящих перед каждым из нас, у одного из продюсеров мюзикла "Норд-Ост" Александра Цекало и президента КГ "ИМИДЖ-Контакт" Алексея Ситникова родилась идея организовать и провести гастрольное выступлание мюзикла в Нью-Йорке 11 сентября 2003 года — как демонстрацию доброй воли со стороны представителей российской культуры в борьбе против международного терроризма, готовности объединить усилия, как призыв к общественности всего мира сплотиться в противостоянии международной агрессии.

Средства, вырученные от продаж билетов на гастрольные спектакли предполагается распределить в качестве помощи семьям погибших во время террористических актов в Нью-Йорке и Москве.

Это предложение было немедленно представлено Георгию Васильеву и Алексею Иващенко.

Уже на сегодняшний день инициаторами идеи создается фонд по сбору средств для гастрольной поездки и реализации других инициатив.

Принять участие в работе фонда, в формировании и реализации программы работы фонда инициаторы проекта приглашают всех, кому небезразличен завтрашний день нашей планеты.

Екатерина Журавлева

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее