Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС И ГЛАВА «ФИАТ ГРУПП» ПАОЛО КАНТАРЕЛЛА ВСТРЕТЯТСЯ СЕГОДНЯ В БРЮССЕЛЕ

Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и Глава «ФИАТ Групп» Паоло Кантарелла встретятся сегодня в Брюсселе для обсуждения вопросов организации четвертого общего заседания Круглого стола российских и европейских промышленников, которое пройдет 15-16 февраля 2002 г. в Турине (Италия) *.

На встрече планируется обсудить программу предстоящего форума, конкретные проекты сотрудничества в различных областях, которые будут вынесены на его рассмотрение, нормы представительства, а также концепцию и основные идеи итоговых документов форума.

На встрече двух сопредседателей Круглого стола будут присутствовать представители российских и европейских промышленных кругов, которые возглавляют рабочие группы, в том числе — по инвестиционной политике, энергетике и межотраслевым проектам. В рамках последней рабочей группы созданы отдельные секции по сотрудничеству в области транспорта, космической связи и телекоммуникаций, информационных технологий, машиностроения, химии и других отраслей промышленности.

Круглый стол промышленников подготовит свои предложения и рекомендации по развитию промышленного сотрудничества России и ЕС и поддержке инвестиций в российскую экономику, которые будут рассмотрены Европейской Комиссией и Правительством РФ.

7 декабря Анатолий Чубайс планирует побывать в Дюссельдорфе, где он собирается провести переговоры с руководством компаний E-ON и E-ON Energie. На встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с инвестиционными проектами РАО «ЕЭС России» и торговлей электроэнергией.

*В Турине находится штаб-квартира «Фиата»

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»