Автор Правда.Ру

РУКОВОДСТВО «РОСНЕФТИ» ГОТОВО ВЫПОЛНИТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО «ГРОЗНЕФТЕГАЗУ»

Руководство «Роснефти» готово выполнить постановление правительства по «Грознефтегазу» и считает возможным поправить дела в нефтяном комплексе Чечни, «при условии, что органы власти будут выполнять все пункты постановления». Об этом заявил руководитель пресс-службы государственной нефтяной компании «Роснефть» Александр Степаненко, передает ИТАР-ТАСС.

«Грознефтегаз», по словам представителя «Роснефти», будет наделена всеми функциями нефтяной компании, в частности правом ведения экспортных операций, однако она будет контролироваться холдингом, как и все прочие его дочерние компании. Контроль будет осуществляться не только через представителей в Совете директоров, но и на уровне соответствующих департаментов.

Представитель компании отказался дать оценку нынешнего состояния нефтяного комплекса Чечни, поскольку присутствие там «Роснефти» было прервано затянувшимся периодом переговоров о статусе республиканской нефтяной компании. Видимо, проделанные тогда работы придется начинать заново, - заметил представитель «Роснефти».

Особая проблема - нефтетранспорт. Бывший магистральный нефтепровод Баку-Новороссийск, по словам А.Степаненко, «местами уже не существует – унесли», на скважинах нет даже нефтеналивных эстакад, чтобы загружать нефть в железнодорожные цистерны.