Автор Правда.Ру

БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ОКАЗАЛИСЬ НОВОУЛЬЯНОВЦЫ

Перепродавцы электроэнергии – муниципальные предприятия ЖКХ в Ульяновской области в очередной раз создали критическую ситуацию. Без электричества остались жители города Новоульяновска и рабочего поселка Ишеевка.

В условиях, когда «Ульяновскэнерго» из-за нехватки средств испытывает огромные трудности с приобретением топлива (в настоящий момент запасы мазута в Ульяновске составляют 500 тонн, или 3 % от необходимого), посредники неудовлетворительно рассчитываются за текущее потребление энергии и не погашают огромные долги. В сентябре ульяновские энергетики начислили перепродавцу в Новоульяновске за потребленную энергию 650 тыс. рублей, получили же всего 189 тыс. рублей. Общий долг этого МПЖКХ составляет 11 млн. 134 тыс. рублей. Примерно такая же картина и в Ишеевке. За сентябрь начислено 560 тыс. рублей, оплачено – 140 тыс. рублей, общий долг – 9 млн. 127 тыс. рублей.

В этой ситуации ОАО «Ульяновскэнерго» было вынуждено 31 октября с 9.00 до 21.00 прекратить отпуск неоплаченной электроэнергии МПЖКХ города Новоульяновска и рабочего поселка Ишеевка.

Тем временем губернатор Ульяновской области Ю.Ф. Горячев, выступая 28 октября на областном селекторном совещании в прямом эфире телерадиокомпании «Волга», обратился к прокурору области с призывом помочь «навести порядок и защитить права наших людей, которые страдают от этого беспредела, который творят энергетики». По мнению Ю.Горячева, нарушаются права потребителей, поскольку население платит за электроэнергию исправно. С последним утверждением в РАО "ЕЭС России" согласны, однако обращают внимание губернатора на то, что деньги населения до энергетиков не доходят. В РАО "ЕЭС" также полагают, что у губернатора достаточно полномочий, чтобы разобраться с подведомственными ему недобросовестными оптовиками.

* По сложившейся технологии региональные АО-энерго не поставляют электричество напрямую потребителям – населению. Между ними стоят оптовые перепродавцы – как правило, муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Именно они собирают с жителей плату за электроэнергию. Население, как показывает практика, - самый добросовестный плательщик, чего нельзя сказать о некоторых посредниках. Как они распоряжаются собранными средствами – неизвестно, ведь перепродавцы неподконтрольны ни АО-энерго, ни РАО «ЕЭС». Однако многие из них накопили многомиллионные долги перед энергетиками за полученную электроэнергию. В этих условиях АО-энерго вынуждены ограничивать поставки, предлагая посредникам, в свою очередь, отключать собственных неплательщиков. Вместо этого перепродавцы зачастую предпочитают проводить «веерные» отключения, из-за которых страдают добросовестные потребители, в первую очередь население.

Департамент по работе со СМИ РАО «ЕЭС России».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России