Автор Правда.Ру

БОЛЕЕ 33 МЛН. АКЦИЙ РАО «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ» КОНВЕРТИРОВАНЫ В АМЕРИКАНСКИЕ ДЕПОЗИТАРНЫЕ РАСПИСКИ

Более 33 млн. акций РАО "Норильский никель", что составляет около 17,5 процентов уставного капитала и практически полностью соответствует доле иностранного участия в компании, конвертированы в американские депозитарные расписки (АДР) первого уровня с начала действия программы (15 июня) выпуска АДР на акции РАО.

В соответствии с депозитарным соглашением с Bank of New York, акции РАО «Норильский никель», лежащие в основе депозитарных расписок, которые находятся в обращении по состоянию на конец операционного дня 13 августа 2001 года, будут автоматически обменены на акции ГМК «Норильский никель».

«Все акции РАО, конвертированные в АДР, будут обменены на акции ГМК. Мы высоко оцениваем результаты программы выпуска АДР и благодарим зарубежных акционеров компании за поддержку реструктуризации и активное участие в процессе конвертации акций», — заявил заместитель генерального директора РАО «Норильский никель» Алексей Жданов.

Обмен акций РАО на акции ГМК будет осуществлен банком-депозитарием — Bank of New York — 17 августа с.г.

Программа выпуска АДР на акции РАО «Норильский никель» предусматривает возможность выпуска до 50 млн. депозитарных расписок на акций компании (одна АДР соответствует одной обыкновенной именной бездокументарной акции РАО), что составляет порядка 26 проц. уставного капитала РАО «Норильский никель».

Одним из основных преимуществ программы является тот факт, что она существенно упрощает процесс обмена акций РАО «Норильский никель» на акции ОАО «ГМК «Норильский никель» для иностранных акционеров. Кроме того, акционеры компании-владельцы депозитарных расписок смогут торговать ими в период между окончанием размещения акций ГМК «Норильский никель» и регистрацией отчета об итогах этого выпуска.

Выпуск АДР на акции РАО «Норильский никель» также расширяет круг иностранных финансовых институтов, желающих приобрести акции РАО в виде депозитарных расписок, что может привести в свою очередь к увеличению их ликвидности и росту их стоимости. АДР на акции «Норильского никеля» станут дополнительным инструментом для иностранных инвесторов, так как их оборот будет продолжаться и после завершения реструктуризации.

Дополнительная информация в Пресс-центре «Реструктуризация».

Руководитель Анатолий Комраков

Тел. 797 8294, факс 786 8394

Вадим Белый

Тел.: 956 3972, факс: 956 3973

Виктория Еремина

Тел.: 206 8752

РАО «Норильский никель»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры