"Жирные коты" вновь пиарятся на Сычёве

«Союз правых сил» всё-таки решил использовать в своей предвыборной кампании трагедию солдата Андрея Сычева. Причём на ней собираются пиарится и те, кто несёт персональную ответственность за дедовщину в российской армии.

Циничный спектакль «Андрей Сычёв верит только СПС» разыгрывается, судя по манере исполнения, по креативу руководителя избирательного штаба либералов Антона Бакова. Именно он организовал месяц назад «тёплую встречу» лидеров СПС Никиты Белых и Бориса Немцова с Андреем Сычёвым и его семьёй в Екатеринбурге. Явно постановочные фото с этой якобы не связанной с предстоящими думскими выборами встречи заполонили страницы не только местной печати, но и Интернет.

Уже тогда люди, давно знающие «облико морале» наших либералов, задались вопросом – уж не хотят ли в СПС использовать доброго и несчастного парня для своей политической рекламы и даже включить его в первую «тройку» федерального списка на думских выборах? Белых и Немцов тогда такую возможность отрицали. Дескать, посетили Сычёва исключительно по доброте душевной. А то, что раньше не было времени для этого, то это чистая случайность. Кстати, тогда родственники Сычёва говорили журналистам, что Андрей в политику идти не собирается, ему это совершенно не нужно.

И вдруг за какой-то месяц Сычёв воспылал необъяснимой страстью к политической деятельности. Он написал заявление о вступлении в «Союз правых сил» и высказал готовность баллотироваться по спискам этой партии в Госдуму. «Чтобы посмотреть в глаза Сергею Иванову и наказать его», - передают различные СМИ слова новоиспечённого молодого либерала.

Занимательно, что даже Никита Белых был несколько шокирован произошедшим и поначалу отрицал возможность включения Андрея Сычева в предвыборный список СПС. Крайним вновь сделали главного партийного идеолога Леонида Гозмана – ему не привыкать озвучивать самые авантюрные инициативы СПС вроде материальной поддержки осуждённых устроителей богохульной выставки «Осторожно, религия!» На сей раз Леонид Яковлевич, как сообщает партийный сайт, выразил надежду, что у «Андрея Сычева хватит сил бороться с дедовщиной на законодательном уровне. Сычев - это человек, которого невозможно купить или запугать».

Пока сообщается, что Андрей Сычёв войдет в первую «тройку» одного из региональных списков «Союза правых сил». Но весьма вероятно, что на съезде 21 сентября будет решено включить его в федеральный список. Особенно если удастся телепиар с приездом Сычёва на съезд и выступлением на нём. Говорят, что давняя поклонница наших либералов Марианна Максимовская уже озадачена, как бы поэффектнее преподнести это событие в своих «оранжевых» итоговых новостях.

Конечно, любая партия хочет использовать в своей политической агитации лиц и темы, могущих вызвать повышенный интерес у избирателей. Но в случае с «Союзом правых сил» и Андреем Сычевым общество сталкивается с поистине беспрецедентным цинизмом, поскольку в руководство либералов до сих пор входят лица, персонально ответственные за преступное промедление с началом военной реформы и разгул дедовщины, который невозможно остановить за несколько лет.

Я имею в виду Анатолия Чубайса и Бориса Немцова, в середине и второй половине девяностых годов, как говорится, руливших и в ельцинской администрации, и в правительстве. Именно тогда либерально ориентированные деятели подменили реальную и продуманную военную реформу безответственной трепотнёй и играми с бюджетными деньгами, якобы отпущенными на её проведение. А теперь они хотят переложить на Владимира Путина и Сергея Иванова ответственность не только за свои деяния, но и весь многовековой груз проблем российской армии.

В январе 2006 года, когда в Челябинске произошла трагедия с Андреем Сычевым и когда СПС чуть ли не первым стал на ней пиарится, знаменитый писатель Юрий Поляков дал «Правде.Ру» обоснованный комментарий. Мы позволим себе его напомнить нашим читателям. И потому что он удивительно актуален, и потому, что Юрий Поляков, в отличие от Гозмана и иже с ним, разбирается в проблемах дедовщины и имеет моральное право говорить о ней. Именно он первым поднял эту тему в литературе в ставшей современной классикой повести «Сто дней до приказа.

«Если смотреть на трагедию в Челябинске не сквозь призму западных грантов, а сквозь призму совести, то ясно, что обвинять Путина и Иванова в случившемся - все равно что обвинять Горбачева и Ельцина в поражении в битве на Калке. Возмущает, что истинные виновники развала нашей армии, разгула в ней всяких отморозков пиарятся на трагедии просто непотребно. Я еще в программе «Принцип «Домино» спрашивал Немцова: «Вы же были у власти. Почему не начинали военную реформу? Почему не заставили почти невменяемого Ельцина одобрить ваши проекты?» Но дело в том, что либералам и не нужна была обновленная и сильная российская армия. Они здесь действовали по принципу «Чем хуже, тем лучше». Именно из-за их псевдореформ, из-за их политики произошло обнищание офицерского состава, падение его социального статуса и культурного уровня. Из-за этих псевдореформ в армию теперь призывается молодежь в основном из низших социальных слоев, а интеллектуальные парни, которые во многом сдерживали дедовщину в советское время, в армию не идут».

Полякова поддержал и прославленный драматург Эдуард Володарский. Не мешало бы Андрею Сычёву и его семье ознакомиться с такой оценкой классика отечественной кинодраматургии: «Ведь дедовщина в армии началась не с Путина, она началась еще при Хрущеве, когда в силу обстоятельств стали призывать людей с судимостью. Нынешние заявления деятелей СПС, который не только я называю "партией жирных котов", просто омерзительны своим лицемерием. Ведь все эти Гайдары и Немцовы повинны в развале армии, в нищете сотен тысяч военных. Почему этот Немцов молчал, когда тысячи офицеров от безысходности кончали жизнь самоубийством, когда ветераны-фронтовики обращались ко всем этим либеральным правителям ельцинской эпохи с отчаянными письмами о деградации российской армии?».

Комментарии к этим оценкам столь уважаемых в обществе людей излишни. Стоит только напомнить господину Гозману, не раз поражавшему публику предельно оригинальным знанием философских и исторических тем, что дедовщина существовала и существует, к сожалению, во всём мире. Равно как и коррупция среди военных, и желание некоторых генералов покрыть преступников в своих рядах. Посмотрите, Леонид Яковлевич, хотя бы знаменитые фильмы «Цельнометаллическая оболочка» и «Несколько хороших парней» и вы узнаете, что в столь любимой вами Америке тоже есть свои Сычёвы. Но ни демократам, ни республиканцам не приходило даже в голову использовать их трагедии в своих сиюминутных избирательных интересах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры