Автор Правда.Ру

Первая леди России станет лицом «Российской партии жизни»

Людмила Путина и экс-"Мисс Вселенная — 2002" Оксана Федорова подымут рейтинг "пажей"

Заметки на полях

Предвыборный марафон в самом разгаре, страсти кипят на улицах и в стенах Думы. Установившаяся в Москве, тьфу-тьфу, теплая погода играет на руку марафонцам. Первыми на сей ниве потрудились "единороссы", что незамедлительно, согласно последним результатам социологического опроса ФОМа, сказалось на рейтинге партии. "Единая Россия", наконец, обогнала по уровню электоральных симпатий КПРФ. Так чем же взяла партия избирателя?
Очевидно, митингом в поддержку Ирака и сбором подписей против повышения энерготарифов. Других мероприятий с высокой общественной значимостью не наблюдалось. Антиамериканские настроения россиян были использованы "едроссами" максимально эффективно. Также успешно была проэксплуатирована всенародная ненависть к Чубайсу.

Другие партии и движения пока что ничем подобным похвастать не могут. Это особенно непонятно, зная любовь тех же коммунистов ко всяческим массовым мероприятиям.

Вообще, в последнюю неделю в российской политтусовке имеет место вялость и апатия. Даже госдумовский юрист и тот что-то приутих. Лидеров партий, окромя, конечно, Бориса Грызлова, которого и так каждый день показывают по телевизору, страна смогла лицезреть на похоронах убитого на прошлой неделе сопредседателя "Либеральной России" Сергея Юшенкова.

Не кусай руку, кормящую тебя

Из более-менее заметных событий прошлой недели выделим первый съезд "Российской партии жизни". "Жизнелюбы" или как их еще называют "пажи", в субботу выбрали председателя. Им стал, естественно, спикер СФ Сергей Миронов. Сразу после своего избрания (формального, поскольку среди 7 сопредседателей (столько у партии было кураторов) только он один и тянул на этот пост) Миронов взял, что называется, быка за рога.

"Российская партия жизни" - это партия поддержки президента РФ Владимира Путина. Она направит все усилия на переизбрание нынешнего президента на второй срок и поэтому ее союзником является партия "Единая Россия", — заявил спикер. Он отметил, что партия делает ставку на социально-активных людей во всех слоях общества. Миронов считает во многом устаревшим разделение общества на правых и левых, консерваторов и либералов. РПЖ, подчеркнул спикер Совета Федерации, будет опираться на то, что объединяет людей, а не разъединяет.

Но объединение объединению рознь: "пажи", как выяснилось, не готовы объединяться с "партией власти". Российская партия жизни будет выступать на предстоящих парламентских выборах самостоятельно, — заявил спикер СФ.
Достаточно смелое заявление для партии, которая возникла без году неделю назад. Популизм, скажете? Да нет, все гораздо сложнее. Частично завесу над тайной приоткрыл сам лидер. По его словам, РПЖ намерена сотрудничать с "единороссами" в ходе избирательной кампании и, прежде всего, в одномандатных округах. Он отметил, что уже сейчас практически согласовано распределение этих округов таким образом, чтобы ни в одном из них интересы двух партий не пересекались. Создание коалиции с "Единой Россией" может произойти уже в стенах Госдумы, сообщил Миронов, выразив уверенность, что "либо фракцию, либо депутатскую группу РПЖ в будущей Госдуме будет иметь".

Данная стратегия, ставка на одномандатников, в принципе, может привести в Думу энное количество "пажей". Административный ресурс "единороссов" им в этом поможет. Дело за малым: найти узнаваемые лица, на которые клюнут избиратели. А таковых в партии, увы, не много. У РПЖ такой же дефицит кадров, как и у "Единой России".

Но, возможно, кусать надо, если она мешает тебе прокормиться самому

Портить отношения с "единороссами" Миронов не хочет, что же касается отказа войти в список "медведей", то, думаю, сей факт не стал неожиданностью для Грызлова сотоварищи, все было решено заранее. Кормиться на электоральном поле "медведей", как следует из заявления Сергея Миронова, РПЖ не будет. Но, замечу, данное решение не распространяется на электорат ОВР. В вотчине Минтимера Шаймиева "пажи" пасутся уже давно и не без пользы.

Ищите женщину, а лучше много женщин

РПЖ усиленно ищет собственное лицо. И, что характерно, лицо женского пола. Этакое ноу-хау "пажей". В одной из статей, посвященных РПЖ, "ПРАВДА.Ру" коснулась этой темы. Статья называлась: " Требуется успокоительное " (см. ссылку ниже). В ней, в частности, шла речь о мероприятии, которое провели "пажи" в древнем городе Твери. На нем присутствовали Сергей Миронов и экс-"Мисс Вселенная-2002" Оксана Федорова, которая, с легкой руки спикера, стала сопредседателем "Энергии жизни", молодежного крыла РПЖ.

Но одной Оксаны Федоровой, пусть и красивой, для победы на выборах мало. Надо найти кого-нибудь повесомее. На прошлой неделе в прессу просочилась информация о том, что РПЖ начинает вести переговоры о вступлении в партию первой леди страны — Людмилы Путиной. Это, по мысли кураторов РПЖ, должно стать еще одним подтверждением возросшего веса новой политической структуры. Неделю назад на очередном партийном собрании Сергей Миронов заверил своих соратников, что в не слишком отдаленной перспективе супруга президента все-таки даст согласие.

В РПЖ всячески подчеркивают, что не собираются "насильно ввязывать Людмилу Александровну в политику". И все же намерены поэтапно идти к поставленной цели. В эту субботу на первом съезде Партии жизни ее лидером официально станет Сергей Миронов. А в сентябре на втором партийном форуме партбилет при благополучном стечении обстоятельств может быть вручен Людмиле Путиной.

Подтверждением интереса первой леди государства к мироновскому проекту стало ее участие в одной из акций "против наркотиков" в Калининграде, инициатором которой стала РПЖ. Людмиле Путиной, по словам партийцев, "очень понравилось". И это, уверяют они, только начало сотрудничества. "Пажи", пишет " НГ ", пытаются обратить внимание "королевы" на то, что цели Фонда Людмилы Путиной и партии Миронова во многом схожи: борьба за счастливое детство (и против пороков общества), за чистоту русского языка, за душевное и физическое здоровье нации...

Если супруга президента все-таки примет это приглашение, то именно она, как рассчитывают партийцы, станет накануне выборов лицом РПЖ. Впрочем, никаких намеков на то, что ответ будет положительным, первая леди страны до сих пор не сделала. Возможно, она следует примеру своего мужа, который тоже отнюдь не торопится заполучить корочку партии власти.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/352/9804_Lyudmila.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США ошибочно убили курдов тотальной бомбардировкой
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на восемь лет
"Макдоналдс" обслужил более 5 млрд человек за 28 лет работы в России
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно