"Справедливая Россия" превратилась в партию гламурной несправедливости

В Московском региональном отделении " Справедливой России " произошёл очередной скандал. О своём выходе из партии заявил член Совета московского РО "СР" Николай Довыденко. Вместе с ним партию покидают и, как минимум, несколько десятков его сторонников. 

О своём решении бывшие "эсэры" заявили сегодня на пресс-конференции в "Московском комсомольце". "Справедливая Россия" превратилась в тяжелую бюрократическую структуру. Под прикрытием справедливости в партии творятся тёмные делишки", - заявил Николай Довыденко. По его словам, выборы делегатов на II региональную конференцию в Москве происходили с нарушением закона. Так, кроме того, что в голосовании принимали участие люди, не имеющие никакого отношения к партии и вообще непонятно как попавшие на заседание, руководитель московского отделения Андрей Самошин наотрез отказался выслушивать альтернативные мнения, противоречащие заранее утверждённым спискам.

Николай Довыденко пояснил, что он его соратники, представляющие Северо-Восточный округ Москвы, выступили против "куратора" СВА Анатолия Данилова. Как рассказали участники пресс-конференции, этот человек использовал партию как средство для наживы, не считался с мнением рядовых членов местной ячейки, махинировал с партийными деньгами. Например, указывал в бюджете на проведение той или иной акции аренду автомобиля, но вместо этого заставлял партийцев тащить агитационную литературу на себе. "Из-за него многие в СВАО покинули партию", - заметил Николай Довыденко.

Не сложились отношения у партийцев и с лидером Московского отделения Андреем Самошиным. "Он никогда не пользовался у нас авторитетом, поскольку не был членом ни одной из трёх объединившихся в "Справедливую Россию" партий, да и сам не москвич, был назначен директивным путём, поэтому просто не мог знать всех нюансов московского региона, - рассказал Николай Довыденко. -  добавив, что и личные качества лидера московских "эсэров" вызывают сомнения. Например, по словам Довыденко, Андрей Самошин, как депутат Госдумы, голосовал за снятие серпа и молота со знамени Победы. "О каком уважении к ветеранам Великой Отечественной войны в таком случае можно говорить", - задаётся риторическим вопросом московский бунтовщик.

Кроме того, Николай Довыденко раскритиковал некоторые акции "эсэров", проводимые с подачи руководства МО. В частности, он привёл в пример акцию против наркотиков. Г-н Довыденко считает, что нет никакой пользы с того, что были потрачены огромные деньги на печать листовок, где указывалось, что "Справедливая Россия" против наркотиков. "Все знают, что наркотики - это плохо. Лучше бы купили на эти деньги одноразовые шприцы для наркологических клиник", - возмущается бывший "эсэр". Он также заметил, что с приходом таких одиозных личностей как Алексей Митрофанов и Ксения Собчак партия становится всё более гламурной. "Что же теперь, мы должны выступать в защиту гей-парадов", - смеётся Николай Довыденко, имея в виду активную деятельность г-на Митрофанова в организации московского шествия секc-меньшинств.

"В таких условиях нам стыдно оставаться в партии, где нет справедливости", - заявил Николай Довыденко, добавив, что с политикой завязывать не намерен и связывает свою дальнейшую деятельность с Партией социальной справедливости Алексея Подберёзкина. Николай Довыденко обещает, что вместе с ним партию покинут порядка 50 человек из северо-восточного округа столицы и не исключают, что их примеру последуют и партийцы из других округов.

Напомним, что ранее о своём выходе из партии заявил председатель Юго-Восточного местного отделения "СР" по г. Москве Михаил Налимов. "Мы с болью в сердце наблюдаем, как наша партия "Справедливая Россия" превращается из объединения единомышленников и соратников, имеющих равные права и возможности, в партию одного человека, а точнее сказать не в партию, а в рекламное или PR агентство. Где основным положительным критерием оценки партийного активиста или руководителя является его покорное послушание, отсутствие инициатив и безликость", - объяснял он причины своего выхода. При этом, Михаил Налимов также подчеркнул, что вместе с ним выходит около 150 активистов округа и "если руководством нашей Партии не будут проведены решительные меры в отношении Московской организации и устранению вышеизложенных недальновидных ошибок выход актива будет продолжен и приобретет массовый характер".

Впрочем, по некоторым данным, Михаил Налимов намерен вернуться в партию. Как пояснил Николай Довыденко, это связано с тем, что в будущем году в московском отделении "СР" не будет как его главного спонсора Александра Лебедева , так и Андрея Самошина, с которыми у Михаила Налимова и случился конфликт. Однако сам Довыденко ни при каких условиях в партию возвращаться уже не собирается и считает, что поступает правильно, поскольку для того, «чтобы добиться справедливости, надо показать несправедливость».

Москва стала далеко не единственным регионом, в котором у партии Сергея Миронова появились проблемы с кадровым составом. Совсем недавно директивным путём был смещён со своего поста председатель Ростовского регионального отделения партии Олег Орлов, пообещавший, что вслед за ним из партии выйдет 80% наличного состава регионального отделения. Массовые выходы активистов "СР" произошли во Владимире, Челябинске, на Ставрополье. Ещё раньше три тысячи человек покинуло Воронежское региональное отделение партии.

На сегодняшний день не осталось практически ни одного региона, где бы "справедливороссы" чувствовали себя достаточно уверенно и, скорее всего эта тенденция будет продолжаться. Например, бунтом угрожают Миронову свердловские "эсэры" в том случае, если в списки партии не будет включён депутат Госдумы Евгений Ройзман. Да и во фракции "СР" в Госдуме творится форменный кавардак. О своём выходе из фракции заявили Евгений Зяблицев, Андрей Савельев, Виктор Похмелкин. О своей готовности выйти из партии и её думской фракции заявили также Александр Крутов, Олег Денисов, Рубен Бадалов, Николай Леонов и заместитель координатора фракции Сергей Чаплинский.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было