Донос - фирменное орудие "великоросса"

Председатель ещё не созданной партии " Великая Россия " Андрей Савельев, не дожидаясь получения регистрационных документов, развил бурную писчую деятельность. Тщательно изучив содержание немногочисленных материалов, посвящённых созданию "Великой России", пришёл к неутешительному выводу — он живёт в стране лгунов и клеветников. Как же так, — расстроился Андрей Николаевич, — мы такая хорошая партия, с такими хорошими идеями, а пишут про нас плохо. А раз так, надо публично наказать "виновных", чтобы другим впредь неповадно было.

И Андрей Николаевич, придвинув поближе чистый лист бумаги и для пущей важности поковыряв в ушах шариковой ручкой, начал писать: "Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я... В связи с проведением учредительного съезда политической партии "Великая Россия" и началом работы по подготовке регистрации партии, ряд лиц и организаций, негативно настроенных к данной инициативе, выступили с клеветническими заявлениями в адрес партии и меня лично как ее председателя".

Далее Андрей Савельев подробно перечисляет все так называемые клеветнические заявления.

Первыми в список "клеветников" попало движение "Местные" со следующим заявлением: "Создание этой партии призвано легализовать экстремистскую ультранационалистическую структуру, известную под аббревиатурой ДПНИ... В Кондопоге лидер ДПНИ А.Поткин сознательно провоцировал погромы и пиарился на крови. Теперь он и его "соратники" собираются спровоцировать всероссийский погром, имея на руках партбилет "Великой России", — говорится в заявлении "Местных".

По мнению Андрея Савельева - это чистой воды клевета. "В данном тексте партии "Великая Россия", ее членам приписывается стремление спровоцировать тяжки преступления всероссийского масштаба (погромы), собрать в партию погромщиков, легализовать экстремистскую ультранационалистическую деятельность", — поясняет он суть претензий.

Сделаем небольшое отступление и вспомним, что подразумевает под собой понятие клеветы. Клевета — самый тяжкий вид посягательства против чужой чести: разглашение и распространение о ком-либо заведомо ложных, порочащих честь его фактов. Клевета направляется преимущественно против отсутствующего и выражается в сообщении ложных фактов, в приписывании потерпевшему таких действий, которые не совместимы с достоинством честного гражданина.

Но позвольте, в чём именно клевещут "Местные"? В том, что "Великая Россия" занимается легализацией ДПНИ? Но этот факт не скрывается лидерами партии. В том, что ДПНИ считается "экстремистской ультранационалистической структурой"? И это не является тайной за семью печатями. В том, что в партию "Великая Россия" собирают погромщиков? А как иначе называть тех деятелей ДПНИ, что призывают приобретать холодное и огнестрельное оружие якобы для защиты от нелегальных мигрантов и как можно быстрее "очищать Россию от мусора" в лице тех самых нелегальных мигрантов.

А вот, по мнению Андрея Савельева, ещё один факт клеветы. "Другой электронный ресурс (Yoki.ru) также цитирует фрагмент заявления "Местных" накануне съезда партии "Великая Россия". "Организаторы партии мечтают создать в России структуру сопротивления, аналогичную ирландской, где есть террористическая ИРА и ее публичный представитель - партия Шинн Фейн (то же - у баскских террористов в Испании с их легальной партией Батасуна)", - пишет один из лидеров "Местных" Александр Казаков. "В данном фрагменте партии "Великая Россия" прямо приписываются намерения создать террористическую структуру", - обращает внимание на коварность одного из лидера "Местных" Андрей Савельев.

Тем самым депутат Госдумы соглашается с тем, что Ирландская республиканская армия - это террористическая организация. Между тем, у его соратников на этот счёт совершенно противоположное мнение. "У нас будет боевое, в меру агрессивное молодежное крыло партии "Родина", - делится своим проектом бывший лидер молодёжной "Родины", а ныне один из помощников Дмитрия Рогозина Олег Бондаренко. - Мы станем как Ирландская республиканская армия при "Шинн Фейн". Будем такими, немного оторванными ребятами...".

Более свежий пример. На митинге в поддержку "политзаключенных" в рамках общероссийской акции ДПНИ, который прошел в Санкт-Петербурге 28 января 2007 года, один из выступавших заявил, что приближающийся 2017 год – это символ реванша, который обязательно должен взять "притесняемый и гонимый" русский народ. При этом он отметил, что примером для подражания для его организации является ИРА (Ирландская республиканская армия), вот только жаль, что население в России не оказывает неореволюционерам столь же действенной поддержки, как ирландцы – своим сепаратистам.

Наконец один глубоко симпатизирующий Дмитрию Рогозину и "Великой России" депутат Госдумы Виктор Алкснис и вовсе предлагал построить партию (правда не "Великую Россию", а "Народный союз" Сергея Бабурина), воспользовавшись ирландским опытом. По мнению Виктора Имантовича, борьбу за независимость ирландский народ ведёт на двух фронтах: с одной стороны есть Ирландская республиканская армия, с другой - вполне себе парламентская партия Шин Фейн. Роль последней в России и должна взять на себя партия Бабурина, а русский вариант ИРА предполагал участие в нём российских национал-патриотических движений, в том числе и тех, кто позже вошёл в состав "Великой России".

Возмущается Андрей Савельев и тем, что авторы сайта "Правда.Ру" тщательную подготовку программы партии в соответствии с требованиями законодательства назвали "подтасовкой и заведомым обманом общества, избирателя, доверия которого они будут домогаться". Между тем основания для подобного заявления были. Во время учредительного съезда "Великой Россия" Андрей Савельев неоднократно повторил, программа партии "прошла процедуру стерилизации", дабы избежать обвинений в экстремизме. "Мы могли бы сказать гораздо больше, чем записано в программе. Однако закон суров, но это закон", - заявил Савельев, пообещав, что после официальной регистрации партии программа будет переписана. То есть авторы программы убрали из партийного документа экстремистские лозунги, чтобы, видимо, вписать их туда позже. Но даже если потаённые мысли Андрея Савельева чисты и невинны, налицо прямой обман избирателя, который вступает в партию, ориентируясь на представленную программу, а не на то, что потом хотят из неё сделать руководители проекта.

И, наконец, апофеоз творчества Андрея Савельева - инцидент с разрушением памятной плиты у Всехсвятского храма на Соколе. В газете "Совершенно секретно" от 14 мая 2007 года журналист Игорь Дмитриев пишет: "Еще круче выступил другой депутат Госдумы Андрей Савельев: "Я считаю Краснова и Шкуро достойнейшими русскими офицерами, а разрушение памятника - запредельной мерзостью". Андрей Савельев пускается в долгие размышления, сводящиеся в итоге к тому, что фашистов он, конечно же, не любит, вышеупомянутых личностей эсэсовцами не считает, а стало быть никакого памятника офицерам СС на территории храма на Соколе не было. "...Усечение текста позволяет автору не вдаваться в смысл моей позиции, которая была посвящена также осуждению вандализма и защите памяти о 1-й мировой войне, в которой геройски сражались атаманы Краснов и Шкуро... Кроме того, перечисленные на памятной плите имена в ряде случаев также не имеют отношения к вермахту и не относятся к тем, кто служил Гитлеру. Таким образом, автор сознательно ввел в заблуждение читателей газеты с целью создать у них впечатление, что я поддерживаю фашистскую идеологию, выступая в качестве депутата Госдумы и председателя партии "Великая Россия", — оправдывается Савельев.

В общем, так до конца и не ясно, что же хотел сказать депутат Госдумы. За него говорят факты: Краснов – начальник Главного управления казачьих войск. Под его руководством была 1-ая казачья дивизия, которая приказом от 4 ноября 1944 г. была передана в подчинение главного штаба Waffen SS, а приказом от 25 февраля 1945 г. преобразована в 15-ый казачий кавалерийский корпус Waffen SS; А.Г. Шкуро приказом рейхсфюрера от 5сентября 1944 г. был назначен начальником Резерва казачьих войск при главном штабе Waffen SS. Имена остальных героев также не оставляют никаких сомнений в их верноподданической позиции фашистской Германии.

Андрей Савельев перечисляет ещё несколько фактов "клеветы", по своей логике мало чем отличающихся от уже перечисленных и содержащих не клевету, то есть распространение заведомо ложных данных, а достоверные, сами за себя говорящие факты, сопровождаемые комментариями авторов статей. И, надо признать, вполне внятными и обоснованными комментариями.

"Авторы указанных заявлений и публикаций обвиняют меня и возглавляемую мной партию "Великая Россия" в экстремизме (фашизме, нацизме, терроризме), а также в сознательном обмане избирателей. По ст. 1 Закона "О противодействии экстремистской деятельности" публикация указанных мнений, если данный факт будет признан судом клеветой, оказывается фактом проявления экстремизма", — пишет Андрей Савельев в своём заявлении.

Возникает справедливый вопрос: почему же знатный "великоросс" обратился не напрямую в суд, а выбрал путь через подачу заявления в прокуратуру? "По фактам публикации клеветнических измышлений в суд я не обращался, поскольку полагаю эти публикации не моим частным делом. Все они затрагивают мою репутацию как депутата Государственной Думы, народного представителя в высшем законодательном органе государственной власти, а также репутацию возглавляемой мной партии "Великая Россия", создаваемой в строгом соответствии с законом", - объясняет он свою позицию.

Во-первых, Андрей Николаевич опять лукавит, поскольку в эпизоде с памятником он упирал на то, что представлял не партию "Великая Россия", а самого себя, выступая как частное лицо. Во-вторых, ни один суд, рассмотрев представленные "доказательства", не примет это дело к рассмотрению. В отличие от прокуратуры, обязанной по закону провести проверку по заявленным фактам. Вот и названивают прокурорские работники редакторам средств массовой информации, указанных в заявлении, беседуют и... не найдя криминала оставляют в покое.

Некоторое время назад, кстати, корреспондента "Правды.Ру" уже вызывали в... прокуратуру Московского метрополитена для дачи показаний по делу о попытке похищения сына Андрея Савельева. Тогда издание высказало версию о том, что так называемые "похищения" детей партфункционеров "Родины" были инсценировкой с целью привлечения внимания к партии. Разумеется, что эта статья разрушала весь сценарий с, якобы, оказываемым в преддверии выборов на лидеров партии давлением, после чего и последовало соответсвующее заявление в правоохранительные органы. Надо ли говорить о том, что следователи прокуратуры потратили время впустую.

Как и сейчас: журналисты и сотрудники вынуждены тратить своё время на решение абсолютно ненужных и пустых вопросов, а депутату Савельеву остаётся лишь злорадствовать и напоминать всем, что для депутата Государственной думы накатать маляву прокурору - раз плюнуть. Бумаги народным избранникам выдают много, а стало быть лидеру партии "Великая Россия", просиживающего целыми днями у монитора и выискивающего критические замечания о нём и о его партии, будет чем заняться в будущем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс