Автор Лев Правин

Путин: Битва за Россию продолжается!

23 февраля в Москве прошли шествие и митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина под лозунгом "Защитим Россию".

Утром несколько десятков тысяч человек прошли шествием по Фрунзенской набережной - примерно от метро "Фрунзенская" до спорткомплекса "Лужники", где и состоялся митинг, собравший по оценкам правоохранительных органов порядка 130 тысяч человек. В итоге, стадион, рассчитанный на 85 тысяч зрителей, оказался забит до отказа. При этом, очень много людей не смогли попасть на арену, заполнив площадки вокруг спорткомплекса.

"Настроение у всех замечательное. Такой драйв, который я не видела со времен моей молодости, когда ходила на демонстрации, - поделилась с "Правдой.Ру" впечатлениями от акции писательница Марина Юденич. - Люди стоят и никто уходить не хочет, хотя по периметру "Лужников" установлены огромные экраны и там все видно хорошо, но все хотят быть  поближе", - рассказала она.

На митинге было много музыки, хорошего настроения, российской символики и транспарантов, зачастую самодельных, в поддержку Владимира Путина: "Путин - наш президент!", "Голосуем за Путина!", "Защитим Россию!", "Спортивная Москва за Путина!".  Участники митинга отмечали символичность акции, состоявшуюся в День защитников Отечества, считая, что очень важно поддержать политический курс, который ведет Россию вперед, удержать страну от "оранжевых" и каких-либо иных революций, войн и потрясений.

Кульминацией митинга стало выступление кандидата в президенты России Владимира Путина, который поблагодарил своих сторонников: "Я не могу обнять каждого из вас и каждому из вас пожать руку, но я всё вижу и благодарю вас и за поддержку, и за моральную помощь, благодарю вас за каждый ваш голос. Мы ещё очень многое должны сделать для нашей России и для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков", - сказал Путин.

Как подчеркнул глава правительства, "главное - чтобы мы были вместе". "Мы - это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Я хочу вам сказать, что мы никого не отталкиваем, никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны, конечно, всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной Родиной, кто готов беречь её, дорожить ею и кто верит в неё. И мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей Родине, а быть вместе с нами, работать на неё и её народ и любить её так, как мы - всем сердцем", - заявил Путин, завершив своё выступление цитатой из стихотворения "Бородино" Михаила Лермонтова. "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами! Спасибо!", - заключил он.

По мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, это выступление Путина было наиболее убедительным из выступлений на митинге. "И качества Путина как публичного политика раскрылись вполне хорошо, вполне органично. Его, как мне кажется, аудитория встретила очень доброжелательно. И он был ей органичен в целом", - пояснил политолог "Правде.Ру".

Прошедший митинг наглядно показал, во-первых, кто из действующих кандидатов обладает наибольшей поддержкой, во-вторых, за кем на самом деле стоит улица, став убедительным ответом на потуги оппозиции по приватизации уличного протеста.

Часть оппозиционеров, кстати, появились на акции, чтобы, как заявлял ранее Сергей Удальцов, "поагитировать, пообщаться с людьми и объяснить свою позицию". Оппозиционеры выстроились по ходу движения сторонников Путина и пытались вручить людям белые ленты, а также брошюры. Впрочем, без особого успеха: вся "вражеская" агитпродукция в тоге оказалась под ногами. Одним словом, оппозиционеров просто проигнорировали.

Была предотвращена и самая настоящая провокация. Перед началом акции на Фрунзенской набережной и в Лужниках были задержаны около 70 человек, преимущественно граждан Узбекистана, которые за денежное вознаграждение должны были развернуть плакат "Нас пригнали по разнарядке". Вероятно, таким образом полицейские сорвали съемки "разоблачительного" сюжета под названием "Жители Средней Азии за деньги участвуют в акции в поддержку Путина".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Митинг в поддержку Путина в Лужниках. Репортаж

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США