Автор bratkov

Губернатор Шаманов хочет стать губернатором. Еще раз

Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов заявил, что в 2004 году снова будет баллотироваться на этот пост.
 Владимир Шаманов встретился с представителями областной администрации в районах Ульяновской области, чтобы рассказать им о социально-экономической ситуации в регионе. Как считает Шаманов, достижения в социально-экономической сфере есть. «Несмотря на многие трудности, по сравнению с прошлым годом увеличились поступления в бюджет (139 процентов – один из самых высоких показателей в Российской Федерации), вырос объем производства промышленной продукции, есть определенные успехи в социальной сфере».
 Ульяновская область вошла в число 15 регионов России, которые не имеют долгов по зарплате перед учителями. О других достижениях, обсуждавшихся на совещании, пресс-служба губернатора почему-то не сообщила. Как впрочем, и о «проблемных вопросах», которые также на этой встрече обсуждались. Было сказано лишь, что Глава областной администрации потребовал от своих представителей на местах «глубже и вдумчивее вникать в процессы, которые происходят в районах, принципиальнее отстаивать интересы простого населения, быть непримиримыми к фактам злоупотреблений со стороны должностных лиц».
 «Проблемных вопросов» в Ульяновской области в последнее время меньше не стало. Наоборот, появляются новые. Например, что привезли в город Димитровград – ядерное топливо или его отходы? Для чего области вдруг понадобилась атомная электростанция? Почему жителей не спросили, хотят ли они иметь у себя под боком АЭС? Но, судя по тому, что пресс-служба губернатора не стала на этих вопросах останавливаться подробно, главным на встрече стало политическое заявление ульяновского губернатора. Владимир Шаманов по-военному четко сказал: «Если у кого-то есть сомнения, то я еще раз твердо заявляю, что в 2004 году я буду участвовать в выборах на пост Главы администрации Ульяновской области». Как любят выражаться политологи, тем самым Шаманов дал старт своей новой избирательной кампании. «Сомнения», о которых упомянул Владимир Шаманов, высказывают в основном местные журналисты, которые нет-нет, да сообщат об очередном «отзыве» генерала из Ульяновска на военную службу для решения каких-то стратегических задач. Возможно, Шаманов хотел пресечь все разговоры о своем уходе из области. А заодно и предупредить местных оппозиционеров, которые предпринимают пока безуспешные попытки объединиться, что он не собирается сдавать завоеванные рубежи.
 Хотя некоторые рубежи Владимиру Шаманову в Ульяновске уже пришлось «сдать». Недавно он покинул Совет директоров ОАО «Ульяновский автомобильный завод». Как объяснили на заводе, Шаманов отказался участвовать в Совете директоров, не сообщив причины такого решения. Заместителя Шаманова Пиорунского в Совет директоров акционеры не избрали. Таким образом, область перестала оказывать даже формальное влияние на крупнейшее предприятие, управляемое «Северсталью». Но УАЗ – еще не вся Ульяновская область. От участия в ее руководстве Шаманов, судя по его заявлению, отказываться пока не собирается.
 
 Сергей Николаев 
  Ульяновск

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России