Политологи резко прокомментировали мнение миссии ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ подвергли критике президентские выборы в России. "Суть выборов заключается в том, что их результат должен быть неопределенным ", — заявил координатор миссии Тонино Пикула, отметив, что в РФ все было с точностью до наоборот. Российские эксперты, комментируя такие заявления, не смогли удержаться от крепких выражений.

В целом наблюдатели ОБСЕ отметили хорошую организацию выборного процесса, большое число наблюдателей от самых разных политических и общественных сил, возросшую гражданскую активность. Однако сами выборы не смогли назвать справедливыми.

Тонино Пикула, координатор миссии в России и глава делегации парламентской ассамблеи, чьи слова цитирует сайт ОБСЕ, заявил: "Серьезные проблемы были с самого начала этих выборов. Смысл выборов заключается в том, что их результат должен быть неопределенным". В России же, по словам Пикулы, отсутствовала реальная конкуренция и конечный победитель не вызывал сомнений.

"Достаточно часто исход выборов известен с самого начала, в том числе и в странах Западной Европы, — прокомментировал эти слова "Правде.Ру" политолог Павел Данилин. — Никто не считает выборы несправедливыми, если в них участвует фаворит. Напротив, выборы были бы несправедливыми, если бы фаворит отказался от участия в этой гонке".

"Заявление ОБСЕ демонстрирует всю ее политическую ангажированность и антироссийскую направленность. Это звено одной цепи — вместе с действиями "несогласных", которые собираются сегодня устраивать свой незаконный протест", — сказал политолог.

Еще более резко выразился генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Услышав просьбу прокомментировать заявление наблюдателей от ОБСЕ, он, не сдержавшись, бросил: "Да пошли они, если честно!"

"Иного заявления от ОБСЕ ждать не приходилось, — пояснил Алексей Мухин. — Мне кажется, что у европейцев уже сформировался серьезный стереотип относительно российских выборов, и какие выборы ни проведи сейчас, они все им будут кривые, несправедливые, нечестные и так далее".

"Мне кажется, — сказал политолог, — что правильно в такой ситуации просто абстрагироваться от мнения этого института. Тем более, что его мнение ну никак не отражается на реальном партнерстве России и Европы".

Напомним, что на состоявшихся 4 марта президентских выборах победу в первом туре одержал Владимир Путин, набрав, по данным Центризбиркома, 63,6 процента голосов избирателей. На втором месте кандидат от Компартии Геннадий Зюганов с результатом в 17,18 процентов. 7,97 процентов голосов получил олигарх Михаил Прохоров. На четвертом месте лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 6,22 процентами голосов, замыкает список кандидатов глава "Справедливой России" Сергей Миронов — он получил 3,86 процента голосов избирателей.

На 15 часов понедельника ЦИК РФ обработал 99,97 процентов избирательных бюллетеней, в связи с чем приведенные данные уже вряд ли изменятся.

Победу Владимира Путина в первом туре признали все его политические конкуренты кроме Геннадия Зюганова. А также, что необычно, с победой главы правительства в первом туре согласилась оппозиционная ассоциация "Голос", ведшая свой альтернативный подсчет голосов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры