Политологи резко прокомментировали мнение миссии ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ подвергли критике президентские выборы в России. "Суть выборов заключается в том, что их результат должен быть неопределенным ", — заявил координатор миссии Тонино Пикула, отметив, что в РФ все было с точностью до наоборот. Российские эксперты, комментируя такие заявления, не смогли удержаться от крепких выражений.

В целом наблюдатели ОБСЕ отметили хорошую организацию выборного процесса, большое число наблюдателей от самых разных политических и общественных сил, возросшую гражданскую активность. Однако сами выборы не смогли назвать справедливыми.

Тонино Пикула, координатор миссии в России и глава делегации парламентской ассамблеи, чьи слова цитирует сайт ОБСЕ, заявил: "Серьезные проблемы были с самого начала этих выборов. Смысл выборов заключается в том, что их результат должен быть неопределенным". В России же, по словам Пикулы, отсутствовала реальная конкуренция и конечный победитель не вызывал сомнений.

"Достаточно часто исход выборов известен с самого начала, в том числе и в странах Западной Европы, — прокомментировал эти слова "Правде.Ру" политолог Павел Данилин. — Никто не считает выборы несправедливыми, если в них участвует фаворит. Напротив, выборы были бы несправедливыми, если бы фаворит отказался от участия в этой гонке".

"Заявление ОБСЕ демонстрирует всю ее политическую ангажированность и антироссийскую направленность. Это звено одной цепи — вместе с действиями "несогласных", которые собираются сегодня устраивать свой незаконный протест", — сказал политолог.

Еще более резко выразился генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Услышав просьбу прокомментировать заявление наблюдателей от ОБСЕ, он, не сдержавшись, бросил: "Да пошли они, если честно!"

"Иного заявления от ОБСЕ ждать не приходилось, — пояснил Алексей Мухин. — Мне кажется, что у европейцев уже сформировался серьезный стереотип относительно российских выборов, и какие выборы ни проведи сейчас, они все им будут кривые, несправедливые, нечестные и так далее".

"Мне кажется, — сказал политолог, — что правильно в такой ситуации просто абстрагироваться от мнения этого института. Тем более, что его мнение ну никак не отражается на реальном партнерстве России и Европы".

Напомним, что на состоявшихся 4 марта президентских выборах победу в первом туре одержал Владимир Путин, набрав, по данным Центризбиркома, 63,6 процента голосов избирателей. На втором месте кандидат от Компартии Геннадий Зюганов с результатом в 17,18 процентов. 7,97 процентов голосов получил олигарх Михаил Прохоров. На четвертом месте лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 6,22 процентами голосов, замыкает список кандидатов глава "Справедливой России" Сергей Миронов — он получил 3,86 процента голосов избирателей.

На 15 часов понедельника ЦИК РФ обработал 99,97 процентов избирательных бюллетеней, в связи с чем приведенные данные уже вряд ли изменятся.

Победу Владимира Путина в первом туре признали все его политические конкуренты кроме Геннадия Зюганова. А также, что необычно, с победой главы правительства в первом туре согласилась оппозиционная ассоциация "Голос", ведшая свой альтернативный подсчет голосов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев