Автор bratkov

Путин проведет переговоры с лидером турецкой партии

Президент России Владимир Путин проведет во вторник в Кремле переговоры с лидером правящей в Турции партии Тайипом Эрдоганом. По данным РИА "Новости", в ходе российско-турецких переговоров планируется обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, а также ключевые международные проблемы.

Как сообщили РИА "Новости" в посольстве Турции в Москве, Тайип Эрдоган прибыл в российскую столицу в понедельник "по приглашению российской стороны".

Накануне турецкий гость провел переговоры с премьер-министром Михаилом Касьяновым и посетил супермаркет турецкой сети "Рамстор" в Москве.

Как заявил глава российского правительства, открывая встречу с Тайипом Эрдоганом, сотрудничество России и Турции всегда носило и носит последовательный и предсказуемый характер. Российский премьер с удовлетворением констатировал, что российско-турецкие экономические отношения развиваются успешно — тому пример завершение газового проекта "Голубой поток", продемонстрировавшего научно-технические возможности обеих стран. В Москве также удовлетворены развитием контактов между предпринимательскими кругами России и Турции.

В ходе переговоров Касьянова и Эрдогана обсуждались вопросы, касающиеся возобновления деятельности российско-турецкой межправительственной комиссии по социально-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Стороны констатировали успешное развитие кооперации в туристической сфере, а также высоко оценили работу турецких фирм на российском рынке в особенности в области строительства. Как подчеркнули в правительстве, Москва и Анкара удовлетворены уровнем взаимодействия в такой сфере, как совместная борьба с международным терроризмом.

Во вторник Эрдоган посетит турецкий торговый центр в Москве.

Партия справедливости и развития, лидером которой является Эрдоган, победила на состоявшихся в ноябре парламентских выборах в Турции, получила большинство мест в парламенте страны и сформировала правительство. Премьер-министром стал член партии Абдулла Гюл.

По турецкому законодательству, Тайип Эрдоган лишен права быть премьер-министром Турции, поскольку в 1999 году он был осужден за "исламскую подрывную деятельность".

В качестве основных целей нового правительства Турции, сформированного партией Эрдогана, были названы преодоление экономических трудностей, которые Анкара испытывает в последнее время, и подготовка к вступлению страны в Европейский союз.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России