"Мы не готовились к такому развитию событий"

Президент России Владимир Путин в четверг провел встречу с активом Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По словам главы государства, встреча была актуальной еще и потому, что 17 апреля ему предстоит в прямом эфире отвечать на вопросы россиян. "Поэтому мне важно послушать с мест, что происходит", - сказал Владимир Путин.

В ходе встречи изначально было запланировано обсуждение выполнения майских указов 2012 года. Активисты ОНФ собирались также рассказать, как идет работа по контролю над госзакупками и деятельностью чиновников.

Но сначала речь зашла о недавних событиях, связанных с воссоединением Крыма и Севастополя с Россией.

Владимир Путин сказал, что изначально к такому развитию ситуации не готовились. "Решения-то мною были приняты окончательные после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий. Можно было себе представить, как люди настроены, но мы этого достоверно не знали", - сказал Путин.

По словам главы государства, "только после проведения первых социологических опросов, которые мы провели, прямо скажем, скрытно, но эти цифры были достаточно близки к реалиям, стало ясно, что нами линия поведения выбрана правильно".

Вернувшись к вопросу госзакупок, Владимир Путин подчеркнул, что он лежит на стыке таких проблем, как эффективность госаппарата и борьба с коррупцией. "Не менее важным является контроль над механизмами реализации государственного и муниципального имущества", - добавил он.

"Вместо того чтобы сэкономить, наоборот, разбазаривают, а потом обращаются за помощью", - отметил президент. Кроме того, по его словам, "раздутые чиновничьи аппараты продолжают существовать", несмотря на все усилия по их оптимизации, сообщает ИТАР-ТАСС

Глава государства привел в пример ситуацию в системе образования. "Вместо того чтобы структурировать (аппараты), мы видим рост профессорско-преподавательского состава на 12 процентов, так никаких денег не хватит", - сказал он. "Это как армия, которая должна быть компактной и эффективной", - добавил Владимир Путин.

По словам президента, задачи, поставленные в майских указах, являются сложными по исполнению, особенно в социальной сфере. "Но если делать все последовательно, по уму, с расчетом, то они вполне исполнимы, эти задачи", - убежден он.

Говоря о реализации проекта по контролю над госзакупками, глава организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Бречалов сообщил, что "с 1 сентября 2013 года, с момента, когда был запущен проект, выявлено более 300 сомнительных закупок на сумму более 150 миллиардов рублей".

По словам Бречалова, было устранено 58 нарушений на сумму более 30 миллиардов рублей и отменено более 30 закупок на сумму более 10 миллиардов рублей.

В свою очередь, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог", депутат Госдумы Ольга Тимофеева отметила позитивные сдвиги в сознании представителей административных структур.

Вместе с тем она заострила внимание главы государства на системных недостатках российского чиновничества.

По ее словам, "сегодня ситуация в мозгах большинства чиновников меняется: они - люди, нанятые на работу". При этом, отметила Тимофеева, в некоторых регионах еще остаются чиновники, которые ведут себя как «цари и боги»: "Меня Путин назначил, так что я здесь сегодня самый главный".

Она выразила уверенность, что эта ситуация изменится.Среди многочисленных проблем на первое место, по мнению Тимофеевой, выходит главная: "Чиновники не умеют разговаривать с людьми, объяснять то, что происходит, даже непопулярные, но нужные решения".

Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отметил в беседе с корреспондентом PRavda.Ru, что  "ОНФ занимается формированием дискуссионных площадок, на которых обсуждают проблемы, связанные с бизнесом, с общественными организациями, системы поддержки, в том числе, различных социальных проектов".По его словам, одна из основных тем антикоррупционная, "контроль эффективности государственной власти на региональном, федеральном и иных уровнях".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что ждет российский Крым?
Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры