Александр головенко: «Патриоты России не считают Зюганова своим»

Сегодня в Москве открывается двухдневная научно-практическая конференция: “Теоретические основы патриотического движения России на современном этапе». Она проходит в рамках подготовки Учредительного съезда новой Народно-патриотической партии России, намеченного на декабрь.

Вот что рассказал корреспонденту Правды.Ру председатель Оргкомитета по подготовке съезда лидера Русской партии Владимир Милосердов:

- Сейчас очень модно рядиться в патриотические одежды. Патриотами называют себя все, кому ни лень – от Жириновского до Зюганова. В то же время, настоящий патриот не стал бы голосовать в стенах Думы за многие явно ущербные для России законопроекты - как, например, Закон о соглашениях о разделе продукции, о ввозе ядерных в страну отходов или СНВ-2. Не стал бы истинный патриот утверждать «бюджеты вымирания», которые привели к тому, что население России за годы «реформ» уже сократилось на 10 миллионов человек. Причем, отмечу, - русское население, ибо практически все автономии увеличивают свою численность. И, наконец, патриоты не стали бы голосовать за явно антинародных премьеров – от Черномырдина до Кириенко. Это первое.

Второе. На конференции мы хотим дать четкое определение понятию «патриотизм», выделить главные задачи патриотического движения в России на современном этапе, наметить его стратегию и тактику. А они, на мой взгляд, в частности, в том, чтобы устранить из руководства страны явно компрадорские и русофобские силы. Прозвучат сообщения о проекте Устава и символики Народно-патриотической партии России, съезд которой мы предполагаем провести в декабре. В дискуссиях предполагается участие таких известных политиков, как член Совета Федерации Николай Кондратенко («батька Кондрат»), экс-министр обороны, а ныне депутат Государственной думы Игорь Родионов, недавно отстраненный от должности начальник Управления международного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов и другие общественные деятели. Все они не раз словом и делом доказывали свою преданность России и русскому народу, за что заслужили ненависть русофобов и окружающих президента прозападных сил.

По словам собеседника, председателя Народно-патриотического Союза России Г.Зюганова никак нельзя назвать патриотом, потому что вся его деятельность на посту руководителя фракции КПРФ – беспрерывная цепь соглашательств с правящим режимом, проводившим антироссийскую и русофобскую политику. При этом Г.Зюганов не только не добился становления и роста численности НПСР, но и фактически развалил его, сделал думским «междусобойчиком», обслуживающим интересы его фракции. В задачу Учредительного съезда Народно-патриотической партии как раз и входит объединение десятков больших и маленьких разрозненных патриотических организаций России, выброшенных Зюгановым из НПСР и всего политического процесса.

Ссылки по теме:

СМИ.ру:

"Патриоты России" заступились за бен Ладена

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков