АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ СНЯЛА ПЕРВОГО ВИЦЕ-СПИКЕРА

Депутаты проголосовали за снятие вице-спикера парламента Виктора Медведчука от занимаемой должности.

Вопрос был рассмотрен по представлению пяти парламентских фракций о доверии первому заместителю председателя Верховной Рады Виктору Медведчуку в связи с нарушением им требований регламента. По информации, распространенной в кулуарах, это — УНР, НРУ, «Батькивщина», «Реформы-Конгресс» и КПУ, сообщает Обком.net.

В. Медведчук отказался от пяти дней для своего отчета и настоял на немедленном голосовании за данное постановление. За отставку первого вице-спикера было подано 234 голоса из 396. Узнав об итогах голосования, В. Медведчук покинул сессионный зал.

Как отмечено в постановлении, В. Медведчук систематически нарушает нормы Регламента ВР Украины, допускает существенные недостатки в подготовке и проведении пленарных заседаний парламента, нередко игнорирует при этом мнения народных депутатов, не обеспечивает надлежащего ведения организационной работы по вопросам взаимодействия Верховной Рады с органами исполнительной власти и органами самоуправления, координации деятельности комитетов ВР.

Перед голосованием первый вице-спикер заявил, что никогда не оправдывался и не будет оправдываться за то, что он делал. Он также отверг обвинения в нарушении им норм регламента.

Андрей Лубенский

ПРАВДА.Ру

Украина

Ссылки по теме:

Обком.net

Эхо Москвы:

На Украине парламент отправил в отставку первого вице-спикера палаты Виктора Медведчука.

Gazeta.ru:

Снят с должности первый вице-спикер парламента Украины

РИА-Новости:

Первый вице-спикер украинского парламента отправлен в отставку

Утро:

Верховна Рада отправила вице-спикера в отставку

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен