РОССИЯ РИСКУЕТ УГОДИТЬ В НОВЫЙ "ЧЕРНЫЙ" СПИСОК FATF - СПИСОК СПОНСОРОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА

17 июня в Париже начинаются рабочие встречи членов Международной комиссии по борьбе с отмыванием преступных доходов (FATF). Начало официального заседания запланировано на среду. Среди прочих важных вопросов - исключение России из "черного" списка стран, потворствующих отмыванию грязных денег, пишут сегодня "Известия".

 По мнению наблюдателей, шансы отмыться у нас невелики. К тому же Россия рискует не только остаться среди стран-изгоев, но и попасть в другой "черный" список FATF - спонсоров международного терроризма. Аргументы для занесения России в очередной стоп-лист у комиссии при желании найдутся: риск попасть в очередную группу изгоев у России довольно высок, хотя 14 июня Госдума ратифицировала международную Конвенцию по борьбе с финансированием терроризма, подписанную Россией еще в апреле 2000 года. Теперь депутатам осталось спешно внести изменения в Уголовный кодекс (одна из рекомендаций FATF - усиление положений о конфискации имущества у лиц, спонсирующих международный терроризм).

 Но у FATF припасены и другие козыри. Например, Генпрокуратура обвиняет Бориса Березовского в подпитке деньгами террористов в Чечне. А если факт пособничества террористам признают местные органы власти, что уж говорить о FATF.

 

Ссылки по теме RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен