Автор Правда.Ру

ГЛАВЫ СЧЕТНЫХ ПАЛАТ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Сотрудничество высших органов государственного финансового контроля России и Китая будет поднято на новый, более результативный уровень.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Счетной палаты /СП/, такая договоренность была достигнута во вторник в Пекине в ходе переговоров главы СП Сергея Степашина и председателя Главного контрольно-ревизионного управления /ГКРУ/ КНР Ли Цзиньхуа.

В ходе переговоров стороны положительно оценили опыт взаимодействия двух контрольных ведомств, развивающийся на основе подписанного в 1997 году Соглашения о сотрудничестве.

Сергей Степашин и Ли Цзиньхуа высказались за актуализацию этого документа "в интересах создания еще более благоприятных условий для динамично растущих торгово-экономических отношений между Россией и Китаем".

Решено, в частности, подготовить дополнения к Соглашению, которые бы предусматривали возможность проведения параллельных либо совместных контрольных мероприятий в областях, представляющих взаимный интерес для обоих государств, а также обмен информацией по результатам проверок.

"Мы договорились посмотреть насколько эффективно работают те или иные российско-китайские экономические проекты и направления",- сообщил Степашин в беседе с журналистами. По его словам, это касается поставок в Россию китайской сельхозпродукции, в частности мясной. Эта тема, отметил Степашин, поднималась и во время его беседы с премьером Госсовета КНР. Кроме того, считает глава Счетной палаты, китайские и российские контрольные органы могли бы изучить проблему челночной торговли, общий объем которой оценивается в 10 млрд долларов США. По итогам совместной работы в данной сфере "мы могли бы предоставить соответствующие предложения в двустороннюю комиссию по проведению регулярных встреч премьеров двух стран", добавил Степашин.

Глава Счетной палаты РФ сообщил также, что участники переговоров договорились письменно обратиться в контрольные органы стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества /ШОС/, для организации взаимодействия контрольных органов в рамках ШОС.

Степашин прибыл в понедельник в Китай с семидневным официальным визитом по приглашению главного аудитора КНР. Как ожидается, 27 марта он совершит поездку по стране, в ходе которой посетит города Далянь, Люйшунь /Порт-Арур/ и Шанхай.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое