Автор Правда.Ру

Боос прорубит новое окно в Европу

Новым губернатором Калининградской области стал Георгий Боос. Областная дума одобрила внесённую Владимиром Путиным кандидатуру.

Должность губернатора Калининградской области освободилась после того, как в отставку подал бывший губернатор Владимир Егоров.

Первоначально казалось, что у Бооса могут возникнуть некоторые препятствия: депутаты могут решить, что для его прохождения будет необходимо набрать не простое большинство, а 2/3 голосов депутатов. Но и этот барьер был взят - из 29 депутатов кандидатуру Бооса одобрили 27.

Боос заявил, что видит в геополитическом положении области экономические "преимущества, а не ущербность". По его словам, политика должна быть направлена на развитие большого экономического потенциала, экспортно-ориентированных отраслей экономики, для которых область должна стать площадкой для интеграции в мировой рынок, передает РБК.

Боос сможет вступить в должность не ранее ноября. Ныне занимающий пост главы региона Владимир Егоров категорически отказывается досрочно уходить в отставку, передает "Эхо Москвы".

Георгий Боос родился 22 января 1963 года в Москве. Кандидат технических наук. Работал по специальности до 1995 года, начиная с инженера и до гендиректора АО "Научно-производственное светотехническое предприятие "Светосервис".

С 1995 года открывает депутатскую карьеру, уже через год становится членом фракции "Наш дом - Россия".

До назначения на пост губернатора находился на должности заместителя председателя Госдумы. Член думской фракции "Единая Россия".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"