Автор Правда.Ру

НОВОСТИ ИРКУТСКОЙ ЗЕМЛИ: КОЛХОЗ ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА ПРЕОБРАЗОВАН В ЗАО «ИМЕНИ В.В. ПУТИНА»

Вчера, 15 марта сего года, жители деревни Парфеново Черемховского района Иркутской области в атмосфере всеобщего воодушевления и демократического вдохновения приняли историческое решение - о создании на базе ООО «Парфеновское» (до 1994 года – колхоз имени В.И.Ленина) нового хозяйствующего субъекта - ЗАО «Имени Владимира Владимировича Путина».

Имя первого Владимира, данное колхозу на заре советской власти, до сих пор украшает дорогу к ООО «Парфеновское». Впрочем, «пережитки социализма» здесь встречаются на каждом шагу. И символом постперестроечного хозяйствования здесь можно считать гордо развевающийся на самом высоком доме в деревне Парфеново красный флаг. Его, кстати, водрузил местный фермер, ярый приверженец коммунистической идеи.

А в остальном дела в новоиспеченном ЗАО ничем не отличаются от того, что происходит по всему агропромышленному сектору.

После того, как колхозники превратились в акционеров, хозяйство побило трудовые рекорды исключительно по категории накопления долгов. В остальном - равномерное снижение надоев, урожаев, поголовий и посевов. Не говоря уже о том, что трехтысячное племя свиней за 6 лет функционирования ООО «Парфеновское» было ликвидировано как класс. Впрочем, не лучшая участь постигла и зарплату, тоже ставшую категорией мифической.

Не так давно местная газета «Черемховский рабочий» напечатала открытое письмо акционеров к акционерам, главная мысль которого заключалась в том, что директор Александр Самарин разрушил хозяйство, в котором работают жители нескольких деревень района. В «Парфеновском» работает 430 акционеров, которым принадлежит 80 % акций. Остальные у пенсионеров.

Все это время малоимущие «собственники» неоднократно старались привлечь внимание областных властей к проблемам хозяйства, на прием безуспешно пытались попасть. Но к высокому начальству так и не были допущены.

«История» по-прежнему вершится без них. Вот теперь Александр Самарин решил опять изменить статус хозяйства, решив, что подобная реорганизация поможет "Парфеновскому" выйти из кризиса. В светлое будущее сельхозбизнесмен намерен взять только самое лучшее – лучший скот из бедствующего ООО и 50 лучших акционеров.

Колхозники за глаза называют своего директора «трюкачом», но ничего не имеют против перемены названия.

От Владимира Ильича многочисленным колхозам, носящим его имя (как и главным улицам большинства городов, как и домам культуры, и памятникам и т.д. и т.п.) не было все годы советской власти никакого материального проку. Ну разве что кроме тех денег, что выделял комитет КПСС. Теперь у хозяйства, ставшего пионером «путинизации» в Иркутской области появился-таки реальный шанс быть замеченным если не в Москве, то хотя бы в своей областной администрации. Ведь почтение г-на Говорина к вышестоящей власти и его стремление войти в историю хорошо известно. Не зря же на официальном сайте администрации Иркутской области неизменным символом страницы новостей висит фотография: Путин и Говорин разговаривают. И до сих пор не потеряла актуальность висящая на первой страничке новость от 2 февраля «Путин и Говорин отправляются в Монголию». Кто же спорит, что Монголия ближе, чем Черемховский район, тем более, если ехать туда наедине с Путиным. Во всяком случае об иных участниках того исторического визита пресс-служба губернатора не сообщила…

Ирина ПЕТРЕНКО

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Дома реновации в "новой" Москве начнут строить в этом году
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"
Трамп швырял в Меркель конфеты на саммите G7
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Никто не защитит Европу от России
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина