Автор Правда.Ру

В детстве Путин был "гопником"

Виктор Борисенко, школьный друг президента, с которым они вместе сидели за одной партой в младших классах, утверждает в беседе с корреспондентом “Московского Комсомольца”, что в детстве Владимир Путин вовсе не был образцово-показательным ребенком.

 На переменах бегал по коридорам, дерзил учителям, хулиганил и дрался. Когда к нему кто-нибудь задирался, он прыгал на обидчика, царапал, кусал, клоками вырывал волосы. Долгое время будущего главу государства даже не принимали в пионеры...

 

 Приняли уже в шестом классе; к тому времени Путин под давлением общественности чудесным образом превратился из хулигана в вежливого и культурного мальчика. Переломный момент наступил после товарищеского суда, когда жильцы дома устроили ему во дворе публичную “порку”, пригрозив отправить на перевоспитание в интернат для трудных подростков.

 После этого Путин присмирел. Шалил, конечно, но уже по мелочи. Вместе с Борисенко бегали по крышам сараев. Насмотревшись “Трех мушкетеров”, фехтовали на палках. Как-то раз без разрешения поехали в Петропавловскую крепость лазать по пушкам. Потом ремня получили от родителей...

 “Вообще с Путиным не соскучишься. В восьмом классе он поспорил с кем-то из ребят, что сможет повиснуть на решетке балкона пятого этажа нашей школы. И что вы думаете? На большой перемене вышел на балкон, перелез через перила и повис. Затем, перебирая руками, добрался до карниза здания, запрыгнул на подоконник соседнего кабинета и спокойненько вернулся обратно”.

 Другой спор, причем менее опасный, Путин проиграл. На торжественном вечере по поводу окончания восьмилетки он заключил пари, что разом съест двадцать пирожных, правда, не всухомятку, а запивая лимонадом. Однако уже на пятнадцатом пирожном сдался и получил по лбу пятьдесят штрафных щелбанов.

 

 “Московский Комсомолец”

Ссылки по теме "МК"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни