Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: СТО ДНЕЙ ГУБЕРНАТОРА ШАМАНОВА

Генерал Владимир Шаманов подвел итоги первых ста дней пребывания на посту губернатора Ульяновской области. Вместе со своими заместителями он отчитался о работе в первом квартале.

Экономическая ситуация в области тяжелейшая. На начало этого года областной бюджет имел задолженность перед различными организациями на сумму более двух миллиардов рублей. Долги по кредитам превысили четыре миллиарда. Промышленность Ульяновской области фактически не развивается из-за отсутствия госзаказа, финансирования, накопившихся неплатежей. Ситуация в сельском хозяйстве еще более тяжелая. Из 395 хозяйств 252 принесли убытков более чем на 453 млн. рублей. Поголовье скота уменьшилось в два раза. Владимир Шаманов назвал область банкротом.

Несмотря на такое тяжелейшее «наследство», губернатор не обвиняет во всех нынешних проблемах прежнее областное руководство во главе с Юрием Горячевым, а пытается найти пути их решения. Администрация признала, что без помощи центра справиться не сможет. Руководители почти всех фракций Государственной Думы подписали обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку конкретному региону – Ульяновской области. В администрации сейчас заканчивается разработка стратегии социально-экономического развития. Важнейшей задачей станет привлечение инвестиций в экономику региона. Среди приоритетных направлений на ближайшую перспективу Шаманов назвал нормализацию работы топливно-энергетического комплекса, проведение полевых работ и социальную защиту населения.

Владимир Шаманов сделал неожиданное заявление о том, что необходимо рассмотреть вопрос об укрупнении районов области. Это предложение тем более интересно, что вопрос об укрупнении субъектов Российской Федерации в последнее время поднимается все чаще. В Ульяновске, кстати, многие говорят о том, что область фактически потеряла экономическую самостоятельность, поскольку большинство крупных предприятий перешли в «чужие руки».

Данные последнего социологического опроса показывают, что кредит доверия у Владимира Шаманова довольно высок. Он не имеет в области серьезных политических противников, его поддерживают 48,9 процентов ульяновцев. Работу губернатора в первые сто дней назвали удовлетворительной 22,4 процента опрошенных, столько же людей считают ее хорошей и очень хорошей. Неудовлетворительной деятельность губернатора признали 8,4 процента.

Ульяновск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить