Автор Правда.Ру

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ ЧТЕНИЮ

Сегодняшнее заседание комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области было достаточно бурным и продолжительным: в течение всего дня депутаты, представители администрации области и другие участники бюджетного процесса работали над подготовкой бюджета на 2001 год. На предстоящей двухдневной сессии парламента 18 апреля финансовый закон будет рассмотрен во втором чтении, после его принятия, в чем никто не сомневается, вечером этого же дня рабочая группа соберется для подготовки к третьему чтению. Окончательно бюджет будет принят 19 апреля.

Постатейное рассмотрение бюджета вызвало много споров, порой достаточно жестких. По мнению вице-спикера Законодательного собрания Геннадия Истомина, это нормальный режим. В итоге финансирование по многим статьям было увеличено. На социальные программы решено направить на 26 миллионов рублей больше, чем это было предусмотрено в проекте, существенно выросла сумма на строительство жилья для молодых семей, 5 миллионов получат ветераны на проведение праздников, порядка одного миллиона дополнительно уйдет на обеспечение правопорядка. Депутаты признают, что на последнюю строку необходимо гораздо больше средств, однако это все, чего удалось добиться.

Увеличено финансирование Качугского, Усть-Удинского и Иркутского районов, город Усоль-Сибирское, бюджет которого самый маленький в области, получит ссуды за счет последующих изменений в начислении дотаций. Принято ко вниманию и недавнее обращение черемховцев, заявлявших о необходимости выделения 20 миллионов на ремонт 14 километров труб, без чего город, уже замерзавший прошедшей зимой, рискует замерзнуть окончательно. Нужной суммы в городском бюджете нет. Казна Черемхово будет увеличена уже после принятия областного бюджета.

Всего было рассмотрено около пятидесяти поправок, половина из них принята.

Ирина Буракова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"