Автор Правда.Ру

ДО НАЧАЛА СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА НАД СЛОБОДАНОМ МИЛОШЕВИЧЕМ ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ

ДО НАЧАЛА СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА НАД СЛОБОДАНОМ МИЛОШЕВИЧЕМ ОСТАЛИСЬ

Уже в феврале Международный Гаагский трибунал начнет суд над бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем, могущий стать самым громким судебным процессом на Земле со времен Нюрнберга. Разница только в том, что если тогда рассадники мирового терроризма и зла справедливо сидели на скамье подсудимых, то сейчас они сами собираются вершить свой "праведный суд".

Судьи подготовили уже целый список объявлений Милошевичу, главные из которых – «преступления против человечества», обвинения в геноциде и соучастии в геноциде. На первом судебном процессе будут рассматриваться события в Косово в 1999 году, на втором, дата начала которого еще пока не известна, - роль Милошевича во время войны в Боснии и Герцеговине в 1995 году, конфликта с Хорватией.

Свидетельствовать против Милошевича будут 90 (по другим данным - 110) человек. Около трети из них – на гарантиях полной анонимности. Все они, согласно информации из Гааги, являются «экспертами» - среди них историки, полицейские, военные. Прокуроры также намерены предоставить в распоряжение суда 123 письменных свидетельства и 55 видеозаписей, якобы подтверждающих вину Милошевича и его соратников...

А накануне Гаагский трибунал провел последнее заседание перед началом суда. Слободану Милошевичу, которого доставили в зал заседания, как и прежде, давали возможность произносить только первые фразы во время ответов на вопросы председателя, а затем исправно отключали микрофон (наглядно убедиться в этом дает приведенная ниже стенограмма заседания Трибунала, опубликованная на официальном сайте Социалистической партии Сербии). Милошевич, вместе с тем, сохранял подчеркнутое спокойствие и внутреннюю отстраненность от происходящего действа. Экс-лидер Югославии и действующий председатель Соцпартии Сербии решительно отказывается признавать заморских «поборников справедливости». Трибунал в Гааге не был создан Генеральной Ассамблеей ООН, а потому нелегитимен. Его деятельность исключительно проамериканская и антисербская.

Стойкости Милошевича - во всяком случаю тому, как он ведет себя на людях - можно только позавидовать, хотя, наверное, только он и сам Господь бог знает, что происходит в душе человека, томящегося в тюремных застенках вне родины, ожидающего в лучшем случае пожизненного заключения за границей - и при этом четко осознающего, что даже на своей самой родине он официально заклеймен как предатель интересов страны и нации…

Сергей ЮГОВ

Ссылки по теме:

Официальный сайт СПС:

Председатель Слободан Милошевич в Гааге. 9 января 2002 года (СТЕНОГРАММА)

ПРАВДА.Ру:

СЛОБОДАНУ МИЛОШЕВИЧУ - 60. СПС: НАПИШИТЕ МИЛОШЕВИЧУ! ХРОНИКА ЭКСТРАДИЦИИ В ПОДБОРКЕ ПРАВДЫ.РУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс