Даешь марш, несмотря на закон!

«Несистемная» оппозиция заявила о намерении провести «марш несогласных» 3 марта, на следующий день после президентских выборов. Подготовка к мероприятию началась с понедельника 4 февраля – в сети распространяются призывы участвовать в питерском «марше». Аналитики полагают агитацию, стартовавшую за месяц до проведения шествия, нарушающей закон о массовых мероприятиях.

Говорить о юридической безграмотности организаторов «марша» не приходится – за год проведения различных уличных акций положения не самого сложного российского закона можно было выучить наизусть. Однако вновь в сети распространяются баннеры и листовки, из которых следует, что «марш несогласных» с президентскими выборами состоится в 17:00 3 марта у БКЗ «Октябрь». То есть, людям заранее сообщают цель, время и место предполагаемой акции.

Закон о массовых мероприятиях гласит: «Проведение публичного мероприятия основывается на следующих принципах: …соблюдение положений Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона, иных законодательных актов Российской Федерации». Напомним, что именно к своему конституционному праву проводить шествия и митинги апеллируют «несогласные», заявляя о намерениях маршировать где угодно и как угодно. Оппозиционеры тактично умалчивают о фразе «на принципах» «настоящего Федерального закона».

Статья 10 закона о митингах говорит, что организатор публичного мероприятия и иные граждане имеют право проводить предварительную агитацию, сообщая место, время и цели акции - с момента подачи уведомления о проведении акции.

Уведомление же, согласно букве закона, можно подать не ранее 15 и не позже 10 дней до планируемого «марша несогласных». Естественно, никакой заявки 4 февраля оппозиционеры в мэрию Санкт-Петербарга подать не могли.

«Ясно, что это агитация за участие в «марше несогласных» носит незаконный характер, поскольку заявка на проведение мероприятия еще не оформлена», - говорит заместитель директора Института развития гражданского общества и местного самоуправления Илья Константинов. - Меня это совершенно не удивляет».

«Дестабилизация, расшатывание, обострение ситуации, провокации, организация столкновений, вызов раздражения у населения, привлечения внимания мировых СМИ, апелляция к Западу - вот инструментарий, которым действует эта политическая группировка, - продолжает политолог. - У меня здесь нет никаких сомнений, никаких иллюзий нет».

«Это неправовые действия, и я опасаюсь, что они пойдут по пути раскручивания спирали неправовых действий, которые могут привести, в конечном счете, к очень неприятным последствиям», - резюмирует он.

Похоже, «несистемная» оппозиция окончательно отбросила маску законопослушных пай-мальчиков, которым «злой режим» в нарушении всех законов не разрешает провести мирное шествие. Видимо, на этот раз «оранжевые» собираются маршировать несмотря ни на что – в том числе и на закон. Да и шествие в таком случае вряд ли можно будет назвать мирным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие