Автор Правда.Ру

БЫКОВ СТАЛ В ПОЗУ

Сегодня в Москве состоялось первое заседание суда по делу Анатолия Быкова. Три с половиной часа оглашалось обвинительное заключение, расписанное на 50 листах. Бывший руководитель КрАЗа отказался давать какие-либо показания, связанные с подготовкой покушения на Струганова. Быков в своем выступлении ограничился тем, что виновным себя не признал, а обратное предложил доказывать следствию.

На заседании в Мещанском межмуниципальном суде присутствовал и Вилор Струганов по кличке «Паша-Цветомузыка». Струганову разрешили сидеть без наручников, но приставили к нему двух сотрудников ФСБ. По сообщениям РИА «Новости», Струганов выглядел подавленным. Быков, напротив, как всегда, держался уверенно…

Судьи, тем временем, решили ограничить количество любопытных, пришедших в помещение Мещанского межмуниципального суда. Из множества съехавшихся журналистов в зал заседания пустили лишь нескольких корреспондентов информагентств. А у входа собрались люди с плакатами, образовав небольшой пикет, с лозунгами типа «место Быкова в тюрьме и Россия - не место для Быкова».

На слушаниях к уголовному делу были приобщены новые материалы, было принято решение о вызове дополнительных свидетелей. Струганова должны допрашивать завтра. Заседание начнется в 13:00. Хотя возможно, вновь начнут с Быкова, несмотря на его сегодняшний обет молчать.

По мнению адвоката Быкова Генриха Падвы, судебный процесс может продолжиться до конца февраля.

Напомним, Прокуратура Северо-Западного округа Москвы обвиняет Быкова в организации убийства Струганова. Следствие располагает признательными показаниями бывшего охранника и водителя Быкова Александра Василенко - тот утверждал, что Быков якобы «поручил ему убить Струганова». Однако недавно Василенко отказался от своих показаний, заявив, что уже сам Струганов шантажировал его. Суд, однако, отказывается принимать во внимание последние «показания» Василенко, записанные для следствия на видеокассете. По словам Федерального судьи Владимира Никитина, тем самым были бы нарушены права Вилора Струганова.

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

В МОСКВЕ НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД АНАТОЛИЕМ БЫКОВЫМ. НО ВНАЧАЛЕ РАЗБЕРУТСЯ С "ПАШЕЙ-ЦВЕТОМУЗЫКОЙ"

Regions.Ru:

Мещанский межмуниципальный суд завершил оглашение обвинительного заключения по уголовному делу Анатолия Быкова

Быков и "Цветомузыка" встретились: убийца-неудачник и его счастливая жертва смогли, наконец, посмотреть друг другу в глаза

ОРТ:

В МОСКВЕ НАЧАЛИСЬ СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ПО ДЕЛУ БЫВШЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ КРАСНОЯРСКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА АНАТОЛИЯ БЫКОВА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры