Источник Правда.Ру

Можно ли кормить собак сыромороженым кормом?

Специалисты провели исследование и выяснили, что сыромороженые корма опасны для собак. Это связано с тем, что в них содержится большое количество микроорганизмов, которые очень устойчивы к антибактериальным препаратам. О том, можно ли кормить собак сыроморожеными кормами, рассказал президент региональной общественной организации "Кинология XXI век" Константин Германович Карапетьянц.

"У нас половина населения Земли ест сыромороженые продукты. Большая часть готовых кормов, которые производятся для собак, изготавливается на основании сыромороженой продукции (а не свежеприготовленной). Все это производится из сырья, которое было заморожено, которое, скорее всего, превысило сроки хранения с точки зрения заморозки.

Корм для животных готовится из тех продуктов, которые не предназначены для употребления человеком. Мне кажется, что все, что сейчас говорят о бактериях, бациллах и остальном, это навеяно сегодняшней ситуацией с пандемией.

Собака более устойчива ко всем бактериям, потому что она ближе к природе. Стоит отметить, что собаки сегодня нас защищают от инфекционных заболеваний. У человека, который общается с животным, более сильный иммунитет. Это уже давно доказано", — заключил эксперт.

Собаки обладают человеческими способностями к счету

Зоосфера » Собаки

Ученые провели эксперимент и выяснили, что у собак за восприятие количества объектов отвечают те же отделы головного мозга, что и у людей.

Собакам показывали на экране ряд светло-серых точек на черном фоне, количество точек менялось каждые 300 миллисекунд. Исследователи решили, что если у собак тоже имеются специальные зоны мозга, которые отвечают за счет, то МРТ покажет большую активность в этих зонах, когда количество точек будет разным.

В итоге выяснилось, что 8 из 11 собак  успешно справились с заданиями. Стоит отметить, что у всех животных активность проявлялась в разных зонах мозга. Ученые полагают, что это объясняется тем, что собаки были разных пород.

ранее "Правда.Ру" сообщала о том, что ученые узнали, почему удалось приручить именно собак.

Стало известно, почему собаки чувствуют коронавирус у человека

Собаки могут улавливать специфические запахи человека в воздухе, поэтому животные умеют определять наличие коронавируса и других инфекций у людей.

Об этом "Комсомольской правде" рассказал молекулярный биолог, биохакер Станислав Полозов.

Эксперт напомнил о многочисленных исследованиях, которые доказали эффективность нюха собак в выявлении онкологии и метаболических заболеваний.

По информации Полозова, в Великобритании уже начали тренировать собак для поиска больных коронавирусом в аэропортах.

Исследование: собаки обладают продвинутыми языковыми навыками

Ученые из университета Сассекса пришли к выводу, что собаки понимают речь человека намного лучше, чем считалось ранее.

Специалисты провели исследование, в котором участвовали 42 собаки. В результате исследования выяснилось, что собаки способны различать региональные акценты: от безупречного английского британской королевы до "американского"английского. Ученые записали речь четырех разных людей, которые говорили собаками одно и то же слово. Потом они добавили еще одно слово, которое звучало иначе, например, "имел" и "спрятал"(эти слова в английском языке похожи по звучанию).

Стадион "Урала" не пострадал от урагана в Екатеринбурге

Президент "Урала" Григорий Иванов сообщил, что стадион "Екатеринбург-Арена" не пострадал от урагана. В понедельник в Свердловской области порывы ветра достигали 28 метров в секунду.

В результате урагана погибли четыре человека. Также были повреждены здания, повалены деревья.

"У нас все в порядке, стадион не пострадал после урагана", — приводит ТАСС слова Иванова.

Стало известно, когда в России отменят масочный режим

В течение одного-двух месяцев на территории России будет отменен масочный режим.

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Нам придется соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке и обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть", — напомнила чиновница.