Источник Правда.Ру

Украина: Херсон, Одесса, Харьков и Закарпатье могут уйти в Россию

Украинские власти заявили, что Херсонская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Закарпатская области могут войти в состав России, если Украина смирится с потерей Донбасса.

Как заявил в эфире телеканала ICTV заместитель министра по вопросам беженцев украинского правительства Георгий Тука, "есть такое понятие, как вектор силы. Если сейчас со стороны России этот вектор силы направлен именно на Донбасс, то как только будет снижение напряжения на той территории, то совершенно ошибочная точка зрения, что на этом все закончится".

Напомним, лидер фракции партии "Батькивщина"» в Раде Юлия Тимошенко заявила, что Украина может прекратить существование до 2019 года, если в стране не будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что ввод миротворческих сил на Донбасс - шанс завершить конфликт на юго-востоке Украины. Такого мнения придерживается глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

Не так давно что о необходимости ввести в Донбасс миротворческие силы заявил президент России Владимир Путин.  При этом он подчеркнул, что речь идет исключительно о группе вооруженных людей, которые будут защищать уже действующую на юго-востоке Украины миссию ОБСЕ.

А депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что ООН уже до конца года может проголосовать за отправку миротворцев на восток Украины. Как рассказал депутат, ему это сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, который встречался с украинскими парламентариями 28 октября.

Домашнее