Источник Правда.Ру

В правительстве Австралии пять ведомств возглавят женщины

Состав своего правительства объявил сегодня новый глава кабинета министров Австралии Малколм Тернбулл, который 15 сентября сменил на этом посту  Тони Эббота. Как стало известно, пять министерств возглавят женщины.

Впервые в истории Австралии  представительница прекрасного пола возглавит Минобороны. Это будет сенатор от штата Новый Южный Уэльс Марис Пэйн. Джули Бишоп сохранит за собой портфель главы МИД. Министром здравоохранения останется Сюссан Лей. Кроме того, министром по делам малого бизнеса назначена Келли О'Дуайер, а министром занятости и по делам женщин - Микэлиа Кэш, передает ТАСС.

Тёрнбулл сумел отстранить от власти премьер-министра Тони Абботта в результате голосования парламентариев Либеральной партии 14 сентября. Присягу в качестве нового главы правительства он принёс на следующий день. Что касается церемонии приведения к присяге нового кабинета министров, она состоится в Канберре 21 сентября.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, австралийский парламент 14 сентября направил премьер-министру страны Тони Эбботу письмо, в котором предлагает ему уйти в отставку. Министры аргументировали это тем, что при правлении Тони Эббота в Австралии не было достигнуто успехов в экономической политике.

О том, в чем причина восстания в кабинете министров, рассказала в интервью Pravda. Ru директор Российского центра исследований АТЭС РАНХиГС Наталья Стапран.

"Скорее причина в общеполитической нестабильности, потому что это кризис внутри правящей коалиции, которая сейчас представлена так называемым либерально-национальным союзом. То есть Эбботу претензии предъявляют не извне, а внутри самой партии, упрекая его в том, что он не может быть больше лидером. Соответственно,если ему высказывается недоверие, то он автоматически теряет пост премьера. Они боятся, что на выборах в 2016-м году либеральная партия не сможет получить право ставить своего премьер-министра и вновь руководство страной уйдет к лейбористам, которые были у власти до 2013-го года", - заявила Наталья Стапран. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Австралия избавилась от Тони Эбботта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами