Источник Правда.Ру

Конгресс США призвал Обаму поставить оружие Киеву

23 марта палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму отправить вооружение Киеву.

За это решение высказались 348 конгрессменов, против - 48, пишет ТАСС. "Палата представителей настоятельно призывает президента (США) полностью и незамедлительно воспользоваться полномочиями, данными Конгрессом, и предоставить Украине системы оборонительного вооружения, чтобы усилить возможность народа Украины защищать свою суверенную территорию", - сказано в тексте документа.

Сам проект резолюции возник в палате только в понедельник, ему пока даже официально не присвоен номер, хотя голосование уже прошло. Местные СМИ отмечают тот факт, что он не обсуждался даже в профильных комитетах. Отметим, резолюции Конгресса носят рекомендательный характер и не обязательны к выполнению.

Как ранее писала Правда.Ру, ранее Обама и Меркель поочередно заявили, что поддерживают дипломатическое урегулирование ситуации на Украине. При этом президент США подтвердил, что "еще не принял" решения по поводу поставок оружия Киеву, хотя и не исключает его в принципе и может рассмотреть такую возможность, "если дипломатия успеха не принесет".

Читайте также:

ARD: Украинская армия - на грани развала

Поставки американского оружия подтолкнут Киев к большой войне

ДНР: Отвод техники сегодня будет завершен

Коломойский "сливает" свои батальоны

В Раду внесен законопроект о сборе за отсрочку от мобилизации

Глава МИД Украины: Оружие из США нам нужно для мира

Ляшко попросил у Обамы 100 миллиардов долларов и "ядерный флот"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США оставят Украину без оружия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма