Источник Правда.Ру

WikiLeaks: В переписке директора ЦРУ есть просьба узаконить пытки

Сенатор Кристофер Бонд просил главу ЦРУ Джона Бреннана использовать при допросах запрещенные методы.

Об этом свидетельствует новая порция документов, обнародованных WikiLeaks. Одним из рассекреченных документов стало письмо сенатора Кристофера Бонда, занимавшего пост зампредседателя комитета сената США по разведке, адресованное в 2008 году главе ЦРУ Джону Бреннану.

Согласно документа, Бонд, чтобы иметь возможность использовать пытки, пошел на хитрость и предложил перечислить вместо разрешенных способов допроса, запрещенные. В итоге к арестованным все так же применялись пытки, просто способы пыток отличались от задокументированных методов.

Напомним, сайт WikiLeaks продолжил публикацию документов, которые хакеры похитили с почты директора ЦРУ Джона Бреннана.

Правда.Ру на днях сообщала о том, что шесть писем с одного из неправительственных ящиков электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана опубликовал портал WikiLeaks. Этот аккаунт, как предполагается, Бреннан изредка использовал для нескольких проектов, связанных с разведдеятельностью.

Напомним, после победы Барака Обамы на выборах 2008 года, Джон Бреннан стал советником президента по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом, а в 2013 году возглавил ЦРУ вместо Дэвида Петреуса, вынужденного уйти в отставку после разразившегося скандала о незаконном обращении с секретными документами.

Ранее в СМИ появилась информация о взломе частной электронной почты директора Центрального разведывательного управления Джона Бреннана. Как заявили в ЦРУ, власти США ведут проверку по этому факту. Если верить первым сообщениям, то взломать электронную почту главы ЦРУ смог обычный американский школьник, который заявил, что на этот поступок его толкнули неприятие внешней политики США и поддержка палестинцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"