Источник Правда.Ру

Техасский полицейский покалечил 76-летнего старика

Техасский полицейский покалечил 76-летнего старика. 306617.jpeg

Очередной случай полицейского произвола произошел в США, Техас. Правда, на этот раз жертва стража правопорядка остался в живых.


Огонь Фергюсона опалил США

Пожилой мужчина Пит Васкес ехал на работу на служебном автомобиле. Внезапно мужчину затормозил молодой полицейский Натаниэль Робинсон. 23-летний инспектор обвинил 76-летнего Васкеса в непрохождении техосмотра и отказывался слушать объяснения пожилого мужчины, отметившего, что машина является собственностью его компании-работодателя, в связи с чем не должна проходить техосмотр.

Но Робинсону данной информации оказалось недостаточно, после чего он, как свидетельствует видеорегистратор, попытался самостоятельно изъять у мужчины документы на автомобиль, чему тот воспротивился. В результате полицейский повалил Васкеса на землю и дважды ударил электрошокером.

"Он просто действовал как питбуль ,в  какой-то момент я подумал, что сейчас он достанет пистолет и выстрелит в меня", - приводят РИА Новости слова пострадавшего.

"Я сказал офицеру: "Что вы творите? Ему 76 лет..... Полицейский же сказал, чтобы я не лез, но я не послушался. Я ответил ему, что он проклятый нацистский штурмовик",- рассказывает работник офисного центра, выбежавший на улицу, чтобы спасти пожилого мужчину.

На данный момент пенсионеру оказана необходимая помощь, а в отношении полицейского решается вопрос о предъявлении ему обвинений в нападении при отягчающих обстоятельствах, причинении физического и морального вреда пожилому человеку.

Протесты в США, требующие от правительства кардинальной реформы правоохранительной и судебной систем, продолжаются. Митингующие выступают против произвола со стороны стражей порядка по отношению к мирным жителям страны, о чем ранее писала Pravda.Ru.

Читайте также:

В Фергюсоне вандалы, борцы с режимом в Киеве

Полицейский в Аризоне застрелил афроамериканца "по ошибке"

Марш "Правосудие для всех" пройдет по улицам Вашингтона

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Огонь Фергюсона опалил США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?