Источник Правда.Ру

Обама: CША не помешает наличие С-300 у Ирана

Президент США Барак Обама заявил, что наличие у Ирана зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 не станет препятствием для Америки.

Обама в интервью американскому телеканалу MSNBC, отвечая на вопрос о возможности Тегерана защитить свои ядерные объекты при помощи российских ЗРК, сообщил, что "если они получат ЗРК, то, в случае необходимости, мы сможем обойти (эту защиту)".

При этом Обама подчеркнул, что не намерен решать проблемы в регионе "посредством еще большей войны". Как пишет ТАСС, Вашингтон хочет добиться заключения такого соглашения по "ядерному досье" Ирана, какое позволит гарантировать безопасность союзников США - Израиля, а также Саудовской Аравии и других стран Персидского залива.

Правда. Ру писала ранее, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран. Решение о приостановке выполнения этого контракта, который уже был подписан и вступил в силу, Москва приняла добровольно в сентябре 2010 года в интересах поддержки консолидированных усилий международной "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), чтобы стимулировать максимально конструктивный процесс переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

В то же время хозяин Белого Дома пытается сделать вид, будто передача Россией Ирану зенитных комплексов С-300 не имеет большого значения.

Белый дом намеренно преуменьшил роль поставок С-300 Ирану, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, пишет CNN. Барак Обама заявил всего лишь, что удивлен тем, что Россия так долго откладывала эту сделку.  Очевидно, что эти слова не отражают действительного отношения Вашингтона к этой новости -  ведь Иран, получив зенитные комплексы, получит еще большую независимость и вес на международной арене.

 Читайте также:

Почему политика Обамы "завиляла" на Ближнем Востоке

Рон Пол: США использовали имя бен Ладена, чтобы начать войны на Ближнем Востоке

Владимир Сотников: В борьбе против ИГИЛ Обаме придется обращаться к курдам

ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США неспособны преодолеть комплекс С-300"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии