Источник Правда.Ру

Вашингтон счел прошедшие на Украине выборы демократичными

Постпред США при ОБСЕ Даниел Баер сообщил, что  Вашингтон считает демократичными прошедшие на Украине местные выборы. "Мы оцениваем прошедшие выборы как демократичные",- сказал Баер журналистам в ходе телефонной конференции.

При этом он добавил, что и прошедшие в 2014 году выборы президента и парламентские выборы на Украине были в высокой степени демократичными.

Надо сказать, что сами выборы проходили не только под патронажем США, но и при непосредственном инспектировании процесса голосования. «США поддерживают этот процесс как политически, так и финансово. Это происходит в контексте нашей общей поддержки украинского народа и его стремления, его права осуществить свой собственный демократический выбор относительно будущего этой страны», - заявил посол США на Украине Пайет.

Не дождавшись  даже  первых результатов голосования, не имея абсолютно никаких данных,  Джеффри Пайетт уже утром в понедельник также заявил, что выборы прошли успешно в высоком соответствии со стандартами и поздравил украинский народ с реализацией своего права голоса на местных выборах. По его словам, выборы во в многом "отражают волю украинского народа и уважают демократические нормы".

Высказывания посла  удивили многих политиков и экспертов. Экс-премьер Украины Николай Азаров, выступая в среду на пресс-конференции, отметил: "Меня поразила реакция посла США. В 9 часов утра в понедельник, не имея абсолютно никаких данных, он уже заявил, что выборы прошли успешно в высоком соответствии со стандартами и так далее. Уже к этому моменту было известно, что выборы были отменены, просто отменены, такого вообще никогда не было на Украине, в крупном городе Мариуполь с населением в 500 тысяч человек, в Красноармейске, Слатово и целом ряде других населенных пунктов. Двести сорок участков вообще не открылись, явка на некоторых избирательных участках не превышала 10%".

Напомним, что в Одессе выборы мэра сопровождаются грандиозным скандалом: проигравший Саша Боровик, ставленник одесского губернатора Саакашвили, уже устремился с иском в суд, требуя признать выборы сфальсифицированными.

В МИД РФ накануне заявили, что прошедшие на Украине  выборы были далеки от общепризнанных стандартов объективности и не способствовали устранению раскола в украинском обществе.

Местные выборы на Украине 25 октября проводились в ограниченном правом поле, реальная оппозиция предварительно была зачищена, зафиксировано более одной тысячи нарушений, в ряде регионов вообще выборы не проводились, поэтому их нельзя признать альтернативными, демократическими, свободными, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Богдан Безпалько, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения